Юлия Запотичная: «Как только будет можно, пойду гулять», Защитник «Зенита» рассказала, что будет делать после карантина, в также о конкуренции и поддержке семьи., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

01 мая

Юлия Запотичная: «Как только будет можно, пойду гулять»

01 мая

Юлия Запотичная: «Как только будет можно, пойду гулять»

Защитник «Зенита» Юлия Запатичная рассказала, что будет делать после карантина, в также о конкуренции и поддержке семьи.

О переходе в «Зенит»
— Очень приятно, что в таком клубе, как «Зенит», появилась женская команда. Думаю, это поможет, развитию женского футбола в России. Так что, когда я получила приглашение приехать на просмотр в Петербург, сразу согласилась. Сейчас уже можно делать выводы об атмосфере в коллективе. Могу сказать, что мы умеем разделять быт и футбол. Так что при очевидной конкуренции за место в составе, у нас отличные отношения с девчонками.
Сейчас все мы ждем окончания карантина и начала чемпионата. Как только будет можно, пойду гулять — очень хочется посмотреть Петербург. А еще привезу сюда свою собаку породы цвергшнауцер, её зовут Ешка. Сейчас она живет у моих родителей. Я планировала забрать ее из Ростова как только освоюсь в новом городе. Но в связи со сложившейся ситуацией ее переезд пока откладывается. 

О первых шагах в футболе
— В детстве во дворе я дружила не только с девочками, но и с мальчиками. Когда ребята подросли, начали играть в футбол, я тоже захотела с ними. Мы играли в палисаднике, в центре которого росло большое дерево. Сейчас смешно вспоминать, но раньше оно нам никак не мешало, могли отыграться в «стенку» с ним. Многому во дворе меня научили мальчики, так что, когда я пришла в футбольную секцию, уже умела «жонглировать» 76 раз. 
До футбола я занималась дзюдо, потому что секция была бесплатной и располагалась близко к дому. Пробовала также пулевую стрельбу из пневматической и мелкокалиберной винтовок. У меня очень хорошо получалось стрелять, но не хватало терпения — слишком долго нужно было быть на одном месте. Я выбивала девять десяток подряд, а последним выстрелом попадала в шестёрку. В какой-то момент передо мной встал выбор между стрельбой и футболом. Ответ был очевиден.

О семье 
— Сначала мама не была в восторге от того, что я выбрала футбол своей профессией. Зато папа был счастлив. В итоге, вместе с моим крестным они уговорили маму, и она сдалась.  Сейчас моя семья — это мои главные болельщики. Мама, папа, тетя, бабушка, брат с женой и двумя маленькими детьми приезжают на мои игры. Старшему племяннику исполнилось 4 года, он очень любит футбол. А младшему ещё нет и года, но он уже был на моих играх. Так что подрастает новое поколение болельщиков. Уверена, что скоро вы увидите их на трибунах в Петербурге!

О целеустремленности
— Чтобы играть в футбол, мне нужно было хорошо учиться. Мама отпускала на тренировку, если все уроки были сделаны. Был период, когда мне приходилось ездить на тренировку с пересадками через весь город. Для крупных городов, конечно, это норма, но для Ростова — нет. Чтобы успеть к началу тренировки, я делала домашнее задание на переменах в школе, а некоторые даже во время урока. Так я экономила время и успевала на тренировку.

Источник: ЖФК «Зенит»