Ольга Капустина: « Футбол должен быть для зрителей», Главный тренер «Енисея» рассказала о карантине, предстоящем сезоне и возможной игре без зрителей., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

02 июня

Ольга Капустина: « Футбол должен быть для зрителей»

02 июня

Ольга Капустина: « Футбол должен быть для зрителей»

Главный тренер ЖФК «Енисей»  Ольга Капустина рассказала о карантине, предстоящем сезоне и возможной игре без зрителей.

Про карантин.
- Девочки находятся на самоизоляции, все уже рвутся в бой, хотят тренироватся, готовиться к сезону. Терпение на пределе, ждем, когда можно будет приступить к работе. Все в строю, все чувствуют себя замечателно,поддерживают себя в форме. Мы решулярно на связи, встречаемся в сети, тренируемся в домашних условиях. Наставники контролируют правильность выполнения заданий.

Про тренировки в манеже.
- Четкого понимания нет, когда разрешат работать в манеже, ситуация  с короновирусом непредсказуемая, то спад, то новые всплески, поэтому ждем указа Губернатора, чтобы приступить уже к работе в спортсооружении. Команда будет готова играть к концу июля.

Комплектование команды
- Есть варианты, нужно просматривать игроков. Основну.ю часть команды мы уже скомплектовали. Но есть один-два игрока, которых мы бы хотели посмотреть, чтобы они присоединились и помогли потом нашей команде. Это полевые игроки,плюс еще ждем Таню - она находится в Камеруне, надеюсь, что все разрешится и она к нам скоро приедет и усилит нашу линию атаки.У нее очень большое желание поскорей прибыть в Красноярск.

Про предстоящий сезон.
- Мы прекрасно понимаем, что зависим от других российских команд. Я думаю, старт чемпионата произойдет в начале августа - очень на это надеюсь. Уже играли в 2013 или в 2014 году в сжатые сроки, мы, как и мужские команды переходили на систему "осень-весна",отыграли два года и приняли решение врнуться к прежней системе "весна-осень, чтобы целый год у нас был.Тогда сыграли короткий чемпионат в 2 круга за 4 месяца. Считаю, что так даже интереснее - игры идут друг за другом, нет этих перерывов и все идет по накатанной.

Возможная игра без зрителей.
- Будет, конечно, очень сложно. Девочки наши очень расстроятся. Наши болельщики - это тринадцатый игрок на поле.Успокаивать будем себя тем, что смотреть онлайн-трансляцию будут все, что мысленно люди будут все равно с нами - болеть, переживать. Да, к сожалению, они не смогут нас поддержать непосредственно на футбольном поле, но мы все равно будем чувствовать их поддержку. Футбол должен быть для зрителей. Но если у нас такая ситуация, безопасност и здоровье превыше всего.

Источник: ЖФК «Енисей»