«Наши футболистки уже готовы играть», Представители «Локомотива» прокомментировали возобновление тренировочного процесса после карантина., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

10 июня

«Наши футболистки уже готовы играть»

10 июня

«Наши футболистки уже готовы играть»

Женская команда «Локомотива» возобновила тренировки на «Сапсан Арене». Главный тренер команды Елена Фомина рассказала, в каком состоянии находятся футболистки, а защитник Анна Беломытцева – о мерах предосторожности из-за коронавируса.

Елена Фомина:

— Мы провели тестирование – уже сегодня у нас будет вся информация о состоянии команды. Видно, что девчонки работают, тренировки были онлайн, поэтому я не могу сказать, что мы начинаем с нуля. Сейчас нужно понять их состояние и грамотно составить микроцикл подготовки. Мы знаем, что делать – вопрос только в дозировке нагрузок. А так многие футболистки уже готовы играть дальше.

 Анна Беломытцева:

— Конечно, все рады видеть друг друга. Но есть ограничения из-за коронавируса, так что обошлись без поцелуев и объятий. На тренировку приезжаем в масках и перчатках, измеряем температуру. У нас несколько раздевалок. На тренировках у каждой футболистки своя бутылочка с водой. После тренировки снова в масках и перчатках едем домой.

— Тяжело возвращаться к тренировкам после перерыва?

— Мы выполняли всю работу дома, так что от тренировок не отвыкли. Сейчас втягиваемся, но все нормально.

— Команда выдержит, если придется играть по два матча в неделю?

— Мы так и должны играть. Чем чаще игры, тем лучше. Будет тяжело, потому что мы не привыкли к такому ритму, но команда справится. Так играют везде. Выдержим.

Источник: ЖФК «Локомотив»