РФС провел серию вебинаров для женских футбольных клубов, Медицинский комитет РФС организовал серию вебинаров для женских футбольных клубов Высшего дивизиона., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 июня

РФС провел серию вебинаров для женских футбольных клубов

16 июня

РФС провел серию вебинаров для женских футбольных клубов

Медицинский комитет РФС совместно с Комитетом женского футбола, Департаментом организации и проведения соревнований и Департаментом женского футбола организовали серию из семи вебинаров для женских футбольных клубов Высшего дивизиона. 

Главный врач национальной сборной России Эдуард Безуглов провел видеоконференции в онлайн-режиме и рассказал российским футболисткам и представителям женских команд о современных подходах к восстановлению спортсменок, профилактике травматизма, об антидопинговых правилах, правильном питании и контроле функционального состояния.

Эдуард Безуглов, главный врач национальной сборной России:

- Мы решили максимально продуктивно провести период самоизоляции и организовали для женских клубов серию обучающих вебинаров на различные темы. Обсудили с футболистками и представителями команд актуальную информацию о медицинских аспектах, дали рекомендации игрокам, как правильно следить за своим физическим состоянием. Приятно, что вебинары вызвали у клубов большой интерес: на каждой онлайн-встрече присутствовало более ста человек, которые активно участвовали в диалоге. Мы, в свою очередь, всегда открыты и готовы делиться опытом!

Елена Фомина, главный тренер женской национальной сборной России: 

- Очень полезные вебинары, причем как для тренерского и медицинского штаба, так и для футболисток. Врач сборной России Эдуард Безуглов в доступной форме рассказал о том, как важно следить за питанием, восстановлением, приемом медицинских препаратов. Думаю, все участники вебинаров узнали что-то новое. Особенно это касается молодых футболисток, которым обязательно нужно наращивать базу знаний в области медицины. Также приятно, что существует диалог и обмен опытом между представителями мужского и женского футбола. Это очень важно.