«Очень соскучились по футболу», Главный тренер и полузащитник «Енисея» рассказали о подготовке к новому сезону., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

18 июня

«Очень соскучились по футболу»

18 июня

«Очень соскучились по футболу»

Футболистки «Енисея» наконец-то приступили к тренировкам. Первая в понедельник, 15 июня, прошла на стадионе «Металлург». Было видно, что девушки очень соскучились по работе на открытом воздухе. Они много улыбались, шутили и с удовольствием выполняли указания главного тренера «Енисея» Ольги Капустиной. После тренировки, которая длилась чуть больше часа, мы поговорили с наставником красноярской команды.

- Ольга Евгеньевна, в какой физической форме находится команда?

– Все наши футболистки сдали тест на коронавирус.  Согласно заключению медиков, результат на COVID-19 у всех отрицательный. Все у нас хорошо. Сегодня собрались в полном составе. Сегодня первая тренировка. Она была больше рассчитана на адаптацию к мячу, к футбольному полю. Долгое время девчонки работали онлайн по нашим заданиям, возможности полноценно тренироваться не было. Уже завтра проведем контрольный тест, определим физическое состояние всех игроков и начнем формировать свою работу. Пока мне сложно сказать, в каком физическом состоянии находится команда.

- В каком режиме будете тренироваться?

– Тренироваться будем на стадионе «Металлург». Пока планируем по одной тренировке в день. Нет еще понимания, когда начинается чемпионат России, еще даже нет календаря. Это нужно знать, чтобы варьировать подготовительный период. Сегодня пройдет совещание в РФС, возможно там примут какие-то решения по началу чемпионата. Я думаю, что чемпионат страны начнется в начале августа.

- Команда полностью сформирована?

– Да, состав нашей команды был сформирован еще в начале этого года. Все футболистки на контрактах. Мы планировали стартовать в апреле, но из-за пандемии этого сделать не удалось. У нас ведь чемпионат России проходит по системе весна-осень, а не как в мужском футболе. Рады, что нам наконец-то разрешили тренироваться. Для нас это как глоток свежего воздуха. Мы очень долго этого ждали.

- Когда к команде присоединится камерунская футболистка Татьяна Эводо?

– Татьяна сейчас находится у себя дома в Камеруне. К сожалению, когда она прилетит в Красноярск пока неизвестно. Будем разбираться, как ее вывозить, как доставить в наш город, пока с этим очень много сложностей.

Своим впечатлением от первой тренировки и целями на сезон поделилась полузащитник «Енисея» Анастасия Морозова:

– Я очень рада, что наконец-то нам разрешили тренироваться на улице. Для нас это праздник. Уже надоело сидеть дома, хотелось как можно скорее выйти на поле, побегать, поработать с мячом. Сегодня у нас была легкая тренировка. Сейчас, как я понимаю, идет втягивающий процесс, а затем пойдет более тяжелая работа. В предстоящем чемпионате страны мы хотим войти в тройку лучших. Надеюсь, что у нас это получится. Сейчас будем усиленно работать. Очень соскучилась по футболу, хочется выйти и сыграть официальный

Источник: Крайспорт