Людмила Шадрина: «Занимаемся всем, чем обычно занимаются девушки», Защитник женского состава «Зенита» — о буднях в «Газпром»-Академии., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

01 июля

Людмила Шадрина: «Занимаемся всем, чем обычно занимаются девушки»

01 июля

Людмила Шадрина: «Занимаемся всем, чем обычно занимаются девушки»

Защитник женского состава «Зенита» Людмила Шадрина — о буднях в «Газпром»-Академии.

— Команда тренируется уже больше недели. Насколько сложно было втянуться тренировочный ритм после трех месяцев самоизоляции?
— Нельзя сказать, что как-то очень тяжело было втягиваться. Во-первых, мы все это время тренировались дома, и когда приехали в «Газпром»-Академию, не прыгали с места в карьер. Вся нагрузка распределена, тренерский штаб и врачи следят за нашим состоянием.

— Первая неделя тренировок прошла в жаркую погоду, эта — началась с дождя. При каких условиях приятнее?  
— Безусловно, когда прохладно, дышать легче, да и голова соображает лучше! Я вообще очень люблю играть под дождем. Мы даже с девчонками обсуждали, что, когда у всех во время сезона будет жара, у нас будет прохладно и дождь — это ведь Петербург. Никак не ожидали, что всю прошлую неделю тут будет, как в Таиланде (смеется, — прим. ред.).

— Как влияет на настроение режим строгого карантина?
— Не влияет абсолютно. Нам рассказали все правила, мы их соблюдаем. Очень быстро привыкли, что это необходимо. Конечно, хочется уже снять все лишнее с себя, и дышать полной грудью… А вот то, что нельзя по вечерам собираться командой —  это каторга. На сборах в марте мы играли в настольные игры, вместе смотрели сериалы и фильмы. Именно вместе — в этом весь кайф! 

— Чем занимаетесь вечерами в Академии, если нельзя собираться вместе? 
— Сейчас часто смотрим футбол. Хорошо, что у мужских команд он возобновился, и его теперь много! Иногда читаем. А еще делаем маски для лица, брови красим, в общем, занимаемся всем, чем обычно занимаются девушки.  

— Что самое сложное в таких условиях?
— Для меня именно то, что нельзя собираться всем вместе! Я очень компанейский человек, мне всегда хочется общения. И, конечно, играть уже безумно хочется. У наших мужчин уже возобновился чемпионат. Смотришь на них, и думаешь: «Вот бы и мы уже скорее начали».

— Старт сезона возможен через месяц. С каким настроением к нему подходите?
— Очень много работы предстоит еще. Конечно, переживания присутствуют, но желание начать играть преобладает над всеми этими нюансами. Играть всегда лучше, чем просто тренироваться, поэтому я очень жду начала чемпионата.
Источник: ЖФК «Зенит»