Анна Ермолаева: «Придумываем друг другу смешные прозвища», Защитник женского «Зенита» — об адаптации в команде., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

08 июля

Анна Ермолаева: «Придумываем друг другу смешные прозвища»

08 июля

Анна Ермолаева: «Придумываем друг другу смешные прозвища»

Защитник женского «Зенита» Анна Ермолаева — об адаптации в команде.

— Анна, вы присоединились к «Зениту» позже остальных. Успели привыкнуть к команде?
— Адаптация в коллективе была постепенная. Поначалу я всех стеснялась (смеется, — прим. ред.), поэтому мне было трудновато. К тому же почти сразу после моего приезда начался карантин, мы сидели по домам. Так что процесс знакомства, можно сказать, затянулся. Сейчас мы в «Газпром»-Академии. Естественно, здесь уже легче со всеми общаться, хотя мы и соблюдаем строгие меры безопасности. Например, вечером сидим в номерах, а не собираемся вместе. Так что всей командой бываем только на тренировках. На данный момент я чувствую себя гораздо более раскрепощенной, чем раньше. Общаюсь абсолютно со всеми. Ближе всего, пожалуй, с Полиной Тыртышной и Ксюшей Батовой.

— Чем развлекаете себя в свободное время в «Газпром»-Академии?
— После тренировок мы большую часть времени проводим в своих комнатах. Звучит не очень весело, но на самом деле мы не скучаем. Я живу вместе с Ксюшей Батовой. У нас происходит много смешных ситуаций каких-то, много смеемся, фантазируем, футбол смотрим. Каждый день играем в «камень, ножницы, бумагу». Тот, кто выигрывает, придумывает смешное прозвище, и весь день так называем проигравшего. 

— Насколько сложно было вернуться к тренировкам после домашнего карантина?
— На карантине у нас были домашние тренировки. Конечно, они помогли оставаться в форме, но сравнивать их с занятиями на поле нельзя. Поэтому первая неделя после возвращения давалась тяжелее обычного. Пока я не могу оценивать свою собственную форму, но мы точно набираем обороты в подготовке к сезону. 

— Что нравится больше всего на тренировках?
— Мне нравятся работать с мячом. Без него тоже приходится, но с ним гораздо веселее. Люблю отрабатывать стандарты, правильное перемещение в обороне и отбор мяча. Да и в целом стараюсь максимально отрабатывать любые упражнения.

Источник: ЖФК «Зенит»