Александр Медведев: «Женский „Зенит“ достойно выступил в первом матче», Генеральный директор сине-бело-голубых — о дебюте команды Ольги Порядиной., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

03 августа

Александр Медведев: «Женский „Зенит“ достойно выступил в первом матче»

03 августа

Александр Медведев: «Женский „Зенит“ достойно выступил в первом матче»

Генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев — о дебюте команды Ольги Порядиной.

— Александр Иванович, ваши впечатления от первого в истории матча женского «Зенита».
— Сегодня мы увидели первый матч женской футбольной команды «Зенит» в чемпионате России, матч с очень сильным соперником, чемпионом страны — командой ЦСКА. Надо отдать должное хозяевам, которые организовали проведение матча на своей арене. На игру пришли армейские фанаты, которые очень рьяно поддерживали свою команду. Помимо фанатов, на матче было около 500 зрителей, руководство РФС. Это отражение того, что женский футбол получил мощный толчок развития, и мы очень рады, что наша команда достойно выступила в этом первом матче. 

ЦСКА — силен, видно, что футболистки мастеровитые, умеют обращаться с мячом. Но мы вели в счете после хорошей атаки, и у нас хороший вратарь, которая блестяще отразила несколько очень опасных ударов, а видео одного ее спасения можно выложить напоказ всему миру — так спасти свою команду не каждому дано. К сожалению, после пенальти, назначенного за игру рукой, за четыре минуты пропустили мяч. Пенальти, кстати, был, блестяще забит армейской футболисткой.

Очень хороший футбол, самоотверженный, открытый, откровенный. Мне кажется, что чем больше будет таких матчей в женском футболе, тем больше будет внимания со стороны болельщиков. Надеюсь, что как только ограничения на приезд болельщиков из других городов будут сняты, наши фанаты будут сопровождать не только мужской, но и женский «Зенит».

— Сегодня ЦСКА играл на стадионе основной команды. Допускаете ли вы, что женский «Зенит» когда-нибудь сможет сыграть на «Газпром Арене»?
— Я думаю, такое время обязательно наступит. Как только стадион «Смена» будет полностью заполняться, тогда мы перейдем на более вместительную «Газпром Арену».

Источник: ЖФК «Зенит»