«Первая игра для нас — это проверка боем», Игроки «Зенита» - о начале сезона и первой игре в Суперлиге., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

03 августа

«Первая игра для нас — это проверка боем»

03 августа

«Первая игра для нас — это проверка боем»

Игроки «Зенита» - о начале сезона и первой игре в Суперлиге.

Екатерина Сочнева,  полузащитник, капитан команды:

— Первая игра для нас — это проверка боем. Стартовали в чемпионате с сильным и достойным соперником, с ЦСКА. Конечно, счет на табло — мы проиграли этот матч. Но, в принципе, я довольна тем, как мы действовали, нашей самоотдачей, игрой. Самое главное — у нас не было равнодушных. Глаза горели не только у стартового состава, но и у девчонок, которые в него не вошли.
Что касается самой игры, у нас были хорошие моменты. Мы могли забить еще, но немного подсели во втором тайме. И, конечно, удаление в конце игры повлияло на нас не лучшим образом. Соперник был очень силен, действующий чемпион страны. С их стороны был навал, но мы справились. Так что, конечно, обидно было пропустить второй гол.
Теперь нужно двигаться дальше. Следующая игра будет с другой командой. Конечно, мы сделаем работы над ошибками, посмотрим, что не получилось, из-за чего пропустили голы. Время восстановиться и двигаться дальше.

Елена Шестернёва, нападающий:

— Конечно, я рада быть частью этой истории. Сегодня я выходила на игру с мыслями, как минимум, помочь команде. Ну а как максимум, конечно, забить гол! Поэтому я очень рада, что у меня получилось. Что касается результата, то, конечно, нам хотелось побеждать. Но даже несмотря на обидное поражение, я считаю, что мы неплохо сыграли. Для первого тура, для первой игры в истории нашей команды это — не плохой результат. Матч был тяжелым в эмоциональном плане, и физически было не очень просто — много борьбы. Поэтому я считаю, что результат для старта не страшный. Впереди большая работа, плотный календарь и другие соперники. Будем играть, полностью выкладываясь на каждом матче.

Алена Беляева, вратарь: 

— Алена, поделитесь впечатлениями от первой игры.
— До сих пор не верится! Сначала было ощущение, что это сон. Но на следующий день после матча просмотрела его в записи и окончательно поняла, что все реально (улыбается, — прим. ред.). Для «Зенита» и для Санкт-Петербурга это целая история, поэтому на нас большая ответственность. Тем более мы так долго ждали эту игру, почти пять месяцев ожиданий! Честно говоря, я много раз представляла себе, как все это будет. 

— Представляли, наверное, не только вы.
— Конечно! Не только игроки и руководство клуба этого ждали. Ждали все болельщики, весь женский футбол. И это наглядно показывает количество зрителей. Больше пяти тысяч человек смотрели нашу игру онлайн. Для женского футбола в России это невероятно! Представьте себе, «Зенит» вышел на первую игру и сразу поставил рекорд по просмотрам. Я думаю, что женский футбол действительно сейчас набирает обороты. Это не быстрый процесс, но он явно идет. И приятно осознавать, что такой именитый клуб, как «Зенит» будет причастен к этому. 

— Со стороны было заметно, что команда вышла очень мотивированной.
— Да, мотивация действительно была запредельная, ведь для каждой из нас футбол — это цель жизни. Я считаю, что все девушки в команде это заслужили.  Конечно, дело не только в мотивации — это работа большой команды, всех, кто нам помогает. Персонал «Газпром»-Академии и базы «Зенита» в Удельном парке, наш тренерский штаб, наше руководство — все выкладываются и дают нам условия для подготовки. 
А еще мы чувствуем колоссальную поддержку от болельщиков. Хочу поблагодарить их за это. Я понимаю, что мы в самом начале пути, нам нужно заслужить их доверие. И мы будем делать это от игры к игре. Но та поддержка, которую мы уже получили, мотивирует на игру. Очень приятно, что нас поддерживают в тот момент, когда мы уступаем. Но надеюсь, что все-таки мы будем чаще давать повод для гордости и радости от побед. 

— Матч был сложным, на первую игру в истории в противники достался действующий чемпион. 
— ЦСКА — хорошая команда с хорошим подбором игроков. Игра была насыщенной на моменты, но было видно, что с ними можно играть. Наверное, нам не хватило немного концентрации в конце. Будем над этим работать.

Источник: ЖФК «Зенит»