"Мышцы у 16-18-летних игроков не вырастут за два тренировочных занятия", Главные тренеры "Чертаново" и "Локомотива" прокомментировали итоги матча 2-го тура Суперлиги., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

06 августа

"Мышцы у 16-18-летних игроков не вырастут за два тренировочных занятия"

06 августа

"Мышцы у 16-18-летних игроков не вырастут за два тренировочных занятия"

Главные тренеры "Чертаново" и "Локомотива" прокомментировали итоги матча 2-го тура Суперлиги.

Сергей Лаврентьев, главный тренер ЖФК "Чертаново":

- Получилось два разных тайма, почему?

- Матч состоит из 90 минут, делить его не надо. Вели 1:0, но проиграли 1:3. Сегодня выиграла та команда, которая больше билась и толкалась.

- Почему не играли Бессолова и Андреева?

- Насыщенный календарь. У них были микроповреждения, и мы, зная как играет "Локомотив", понимали, что можем их потерять как минимум до конца первого круга. Приняли решение дать им время восстановиться.

- Как выдержать столько матчей?

- У нас молодая команда, и нам надо успеть и учить игроков тактически, и развивать их физически, и восстанавливать их. Вы видите, мы второй матч плывем с 65-й минуты. Но мышцы у 16-18-летних игроков не вырастут за два тренировочных занятия. Мы стараемся все успеть, но быстро этого не сделать.


Елена Фомина, главный тренер ЖФК "Локомотив"

- Как оцените игру? Счет 0:1 после первого тайма был неожиданным?

- Игру сейчас оценить сложно, но победа есть победа. Результат мог быть любым. Каждый матч тяжелый, но главное, как команда проявляет характер, как готова, как настроена и реализует моменты. Хотелось бы избежать таких голов со стандартов. У нас в обороне высокорослые защитники, которые не должны были давать сопернику создавать моменты. Но мы не ожидали, что Дубова так исполнит угловой. Матч получился интересным по накалу. Во втором тайме бросили все силы, чтобы реализовать то, что не получилось в первом.

- Первый круг чемпионата пройдет за месяц. Как изменилась подготовка команды?

— Поменялся микроцикл подготовки. Теперь он стал короче. Больше времени уделяется восстановлению. Понимаем, что нагрузка меняется. Больше внимания уделяем стандартам и в кратчайшие сроки стараемся разобрать соперника, чтобы определить модель игры, которая поможет добиться победы. Проходных матчей не будет. Каждый может стоить золота или призового места.

- Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?

- Мы всегда ставим максимальные задачи. Этого хотят и сами футболистки, и руководство. Но легких матчей не будет. Они могут складываться по такому сценарию, как сегодня.


Протокол и события матча "Чертаново" 1 : 3 "Локомотив", Чемпионат России среди женских команд - Cуперлига, Женская футбольная Лига

Матч

06 Августа / Четверг / 18:00

"Арена Чертаново"

Подробнее о матче