Женская команда "Зенит" представила коллекцию толстовок Анны Ксенз и фонда «Не напрасно!», Главный тренер и футболистки сине-бело-голубых стали послами международной социальной акции, которую в Петербурге реализует фонд «Не напрасно». , Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

15 октября

Женская команда "Зенит" представила коллекцию толстовок Анны Ксенз и фонда «Не напрасно!»

15 октября

Женская команда "Зенит" представила коллекцию толстовок Анны Ксенз и фонда «Не напрасно!»

Фото: ЖФК "Зенит"

Главный тренер и футболистки сине-бело-голубых стали послами международной социальной акции, которую в Петербурге реализует фонд «Не напрасно». Мероприятие приурочено к месяцу повышения осведомленности в отношении рака молочной железы.

Октябрь — месяц профилактики и борьбы с раком молочной железы. Специальные мероприятия по привлечению внимания к этому заболеванию проходят во всем мире с 1990-го. Акция получила название «Розовый октябрь», а традиционным символом стала розовая лента, сложенная в виде капли. 

В этом году футбольный клуб «Зенит» и фонд «Не напрасно!» запустили информационную кампанию «Позаботься о любимой», в рамках которой представили коллекцию толстовок, созданных вместе с поэтессой Верой Полозковой, писательницей Марией Степновой и художницей Анной Ксенз.



На розовых толстовках размещены отрывки из произведений поэтессы Веры Полозковой и писательницы Марины Степновой. Цитаты расположены таким образом, чтобы текст могла прочитать как та, кто носит толстовку, так и окружающие — это своего рода напоминание о том, как важно заботиться о себе, научиться принимать и любить себя.


Главный тренер женской команды «Зенит» Ольга Порядина:
— Мы хотим привлечь внимание общества к проблеме распространения рака молочной железы в России. Поэтому поддержали инициативу фонда «Не напрасно» — это отличная возможность говорить о сложных вещах просто, без запугивания и нравоучений.

Также в рамках акции футболистки «Зенита» расскажут о необходимых мерах по профилактике заболевания — материалы будут опубликованы в социальных сетях клуба, фонда «Не напрасно!», а также в личных аккаунтах игроков. 

31 октября на матче «Суперлиги» символ акции появится на игровой форме женской команды — «Зенит» впервые выйдет на поле в форме с розовой лентой.


Источник: ЖФК "Зенит"