«Зенит» — «Енисей»: Команды поддержали международный проект «Special Olympics», Футболистки вышли на поле в футболках в поддержку акции #KeepUpWithTheGirls., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 ноября

«Зенит» — «Енисей»: Команды поддержали международный проект «Special Olympics»

16 ноября

«Зенит» — «Енисей»: Команды поддержали международный проект «Special Olympics»

Фото: ЖФК "Зенит"

Футболистки «Зенита» и «Енисея» поддержали совместную акция Российского футбольного союза и «Специальной Олимпиады России» — #KeepUpWithTheGirls, которая проходит в рамках международного проекта «Special Olympics». Акция посвящена вовлечению в футбол девушек, вне зависимости от их физических и интеллектуальных возможностей. 

Алексей Смертин, советник президента РФС, офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе:
— Мы благодарны женской Суперлиге, «Зениту» и «Енисею» за участие в нашей совместной акции со Специальной Олимпиадой России. Такие акции очень важны. Женский футбол в России активно развивается на всех уровнях и очень важно, чтобы у девушек в нашей стране были равные возможности для участия в соревнованиях. Поэтому очень здорово, что спортсмены и тренеры Специальной Олимпиады смогли посетить матч предпоследнего тура, в том числе и девушки представляющие unified- команды (когда вместе выходят на поле спортсмены как с физическими и интеллектуальными особенностями, так и без них). Уверен, что такие мероприятия станут хорошей традицией в ближайшее время в рамках программы РФС по социальной ответственности.

Источник: ЖФК "Зенит"