«Звезда-2005»: Третья «бронза» пермячек , Итоги выступления пермской команды в сезоне-2020., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

14 января

«Звезда-2005»: Третья «бронза» пермячек

14 января

«Звезда-2005»: Третья «бронза» пермячек

Сайт wfl.rfs.ru, подводя итоги сезона-2020, добрался до тройки медалистов Чемпионата России по футболу среди женских команд (Суперлиги), которую открывает пермская «Звезда-2005».

В межсезонье в составе «Звезды-2005» произошел ряд изменений. Дарья Шквара и Аида Гайстенова перешли в «Зенит», Елена Кочнева и Анна Синько – в «Краснодар», а Татьяна Козыренко – в «Локомотив». Между тем команду пополнили вратарь Татьяна Дронова и защитник Милена Никитина, ранее выступавшие за ижевское «Торпедо». Защитник Любовь Кипяткова после нескольких лет в «Рязань-ВДВ» вернулась в родной пермский клуб. Также к пермячкам присоединились украинки Наталья Гриб и Алена Ковтун, которые прошлый сезон провели в польском «Гурнике» из Ленчны.

По сравнению с 2019 годом команда под руководством Елены Сусловой улучшила результат, поднявшись на одну позицию и став третьей. К лидерам медальной гонки – ЦСКА и «Локомотиву» - «звездочкам» подобраться не удалось. В матчах с этими двумя столичными коллективами «Звезда-2005» набрала только одно очко. Но она сумела разбавить московский пьедестал и выиграть «бронзу», судьба которой решилась только в заключительном туре, в отличие от первых двух мест. Перед 14-м туром, в котором пермячки столкнулись с прямым конкурентом за награды – «Рязань-ВДВ», «десантницы» опережали их в таблице на один балл. Обменявшись пенальти в первом тайме, вскоре после перерыва Екатерина Пантюхина забила решающий гол, который принес такую важную победу «красно-рыжим» - третью в истории «бронзу». Лучшим бомбардиром команды, а заодно и всего турнира, стала многоопытная Олеся Курочкина, забившая 14 мячей. 

За последние 10 лет «Звезда-2005» шесть раз владела Кубком России. В частности, два предыдущих года она обыгрывала в финалах «Рязань-ВДВ». Но продлить победную серию в 2020-м пермячкам не удалось. Вслед за домашним выигрышем у «Енисея» в 1/4 финала последовало крупное поражение в гостях от «Локомотива» в полуфинале, которое лишило их возможности продолжить борьбу за трофей.       

Бронзовые медали в Суперлиге – не единственные, которые завоевал пермский клуб в сезоне-2020. Молодежная команда также заняла третье место в Первенстве России среди команд Первой лиги. Кроме того, нельзя не отметить, что в течение года игроки «Звезды-2005» регулярно вызывались в сборные России различных возрастов.  

Елена Суслова, главный тренер ЖФК "Звезда-2005":

- Это был очень сложный, но в то же время интересный сезон. Что-то получилось, что-то не получилось. Огромное спасибо девчонкам за самоотдачу и терпение. Видела, что им тяжело даются некоторые игры, особенно когда они шли одна за другой из-за переносов. Это сказывалось на нашей игре. Также благодарю наших болельщиков, которые от всей души поддерживали нас и помогли нам завоевать бронзовые медали Суперлиги.

Со статистикой игроков ЖФК «Звезда-2005» (Пермь) в сезоне-2020 можно ознакомиться на сайте Женской футбольной лиги (Суперлига и Кубок России).