"Локомотив" победил "Краснодар" на сборе в Турции, В среду, 3 февраля, команды провели контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

03 февраля

"Локомотив" победил "Краснодар" на сборе в Турции

03 февраля

"Локомотив" победил "Краснодар" на сборе в Турции

В среду, 3 февраля, команды провели контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону.

"Краснодар" – "Локомотив" – 2:4 (1:3)

Голы: Лазутова, 7 (1:0), Коровкина, 18 (1:1), Абдуллина, 31 (1:2), Галай, 34 (1:3), Шеина, 48 (1:4), Костарева, 83 (2:4).

"Краснодар": Становова (в), Басаева, Синько (к) (Клочко, 54), Десятник (Смирнова, 54), Анисимова (Ястребинская, 54), Лазутова (игрок на просмотре, 52), Воробьёва (Жаркова, 52; Игрок на просмотре, 76), Рубцова (Органова, 52), Самойленко (Фролова, 52), Гусева (Шкода, 57), Болдырева (Костарева, 57).

"Локомотив": Носенко, Зиястинова (Мягкова, 46), Беломытцева (Каурова, 70), Кожникова, Машкова (игрок на просмотре, 70), Козлова (Хотырева, 60), Самойлова (Шеина, 46), Федорова (Кузьмина, 70), Абдуллина (Морозова, 60), Галай (Рузина, 46), Коровкина (Черкасова, 60)

Предупреждения: Хотырева, 89 (грубая игра).

3 февраля 2021 года. Турция, Белек. Спортцентр «Папиллон Спортс Центр». +20 градусов.

Через четыре дня после начала турецкого сбора женская команда провела первый контрольный матч. В стартовом составе на поле вышли два новичка – полузащитники Виктория Козлова и Мария Галай.

«Локомотив» пропустил уже на седьмой минуте – футболистка «Краснодара» успела на подбор после подачи в штрафную и мощно пробила в верхний угол с радиуса.

После этого «Локомотив» перехватил инициативу, создал несколько опасных моментов подряд и сравнял счет на 18-й минуте. Коровкина воспользовалась забросом в штрафную, оттеснила защитника от мяча и пробила мимо голкипера. Вскоре забивать должна была Федорова – Марина замыкала прострел на дальней штанге, но отправила мяч над перекладиной с нескольких метров.

«Локомотив» вышел вперед на 31-й минуте. Абдуллина пробила головой после подачи справа, голкипер справился с первым ударом, но сама же Алсу успела на отскок. А еще через четыре минуты Абдуллина выступила в роли ассистента. Подачей слева воспользовалась Галай, записавшая на свой счет дебютный гол за «Локомотив».

В перерыве тренерский штаб сделал несколько замен, и вышедшие на поле Рузина и Шеина организовали четвертый гол. Алена прошла по флангу и навесила, Яна откликнулась на передачу в штрафную и переправила мяч в ворота плечом.

По ходу второго тайма составы команд практически полностью обновились. За семь минут до конца «Краснодар» отыграл один мяч. После удара со штрафного в перекладину на добивание успела Костарева – 4:2.

Мария Галай, игрок ЖФК "Локомотив":

- Сборы – это всегда непросто, и это нормально! Надо максимально подготовиться, заложить фундамент, быть в лучшей форме: тем сильнее мы будем в течение сезона. Мы тренируемся дважды в день, остальное время восстанавливаемся и готовимся к новым тренировкам. Не время отвлекаться на что-то другое. Плюс сказались коронавирусные ограничения: стараемся обойтись без лишних прогулок и контактов, не выходим за территорию отеля. Матч с «Краснодаром»? Рада, что победили! Выполнили ли задачу? Не знаю, об этом нам скажет тренерский штаб. Думаю, без ошибок не обошлось. Очень рада, что в меня поверили и дали шанс! Я выходила на матч с несколькими задачами и очень хотела помочь всей команде. Здорово, что выпал шанс забить гол: это стало приятным подарком для моей второй половины в его день рождения.