Женская молодежная сборная проведет сбор в Белеке, С 15 по 24 февраля женская молодежная сборная России примет участие в учебно-тренировочном сборе в Турции., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

12 февраля

Женская молодежная сборная проведет сбор в Белеке

12 февраля

Женская молодежная сборная проведет сбор в Белеке

С 15 по 24 февраля женская молодежная сборная России примет участие в учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке.

В ходе сбора наша команда сыграет два товарищеских матча с Болгарией. Встречи состоятся 20 и 23 февраля, начало обеих игр - в 16:00 (местное время совпадает с московским).

Сбор проводится в рамках подготовки россиянок к отборочному раунду Чемпионата Европы-2021 U-19. За выход в стыковые матчи сборная России с 6 по 12 апреля в Албании поспорит с командой принимающей страны, Данией и Молдавией. Финальная часть розыгрыша состоится с 21 июля по 2 августа в Белоруссии и будет служить европейской квалификацией Чемпионата мира-2022 U-20. 

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Валентином Гаввой вызвал 23 игрока.

Состав сборной России:

Вратари: Арина Жукова ("Звезда-2005" Пермь), Виолетта Исайкина ("Рязань-ВДВ" Рязань), Вера Санжаровская ("Краснодар").

Защитники: Светлана Елисеева, Анастасия Олегина (обе - "Чертаново" Москва), Виктория Клочко ("Краснодар"), Ксения Олексюк, Анастасия Фетисова (обе - "Зенит" Санкт-Петербург), Юлия Плешкова (ЦСКА Москва), Яна Шолгина ("Звезда-2005" Пермь), Кристина Янушкявичус ("Енисей" Красноярск). 

Полузащитники: Ника Белова, Зарина Шарифова (обе - "Зенит" Санкт-Петербург), Мария Козик, Дарья Новик, Анастасия Тренькина (все - "Чертаново" Москва), Карина Самойленко, Снежана Ястребинская (обе - "Краснодар").

Нападающие: Милена Болдырева, Медея Жаркова (обе - "Краснодар"), Елизавета Лазарева ("Зенит" Санкт-Петербург), Елизавета Семенова, Алана Чочиева (обе - "Чертаново" Москва).

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Наша команда продолжает подготовку к отборочному раунду Чемпионата Европы-2021, который состоится в апреле в Албании. В последний раз мы собирались в октябре прошлого года. Сейчас девочки активно готовятся к старту нового сезона в своих клубах. Он обещает быть очень интересным, насыщенным. Идет процесс набора физической формы. Тренерский штаб сборной этот момент контролирует, общается с тренерами клубов. В рамках клубной подготовки мы увидели, что футболистки уже в состоянии проводить полноценные игры.

Всех игроков, вызванных на сбор, мы хорошо и давно знаем. Все они представляют Женскую Суперлигу России. Мы бы также хотели пригласить девочек, которые играют в канадской, немецкой и итальянской лигах, но из-за пандемии есть трудности с их прибытием на сбор в Турцию. В дальнейшем будем рады видеть их в своих рядах. Нужно отметить также, что наша команда понесла большую потерю в лице капитана Натальи Трофимовой, которая перенесла операцию и сейчас восстанавливается. 

В ходе сбора сыграем два товарищеских матча с командой Болгарии. Мы давно прорабатывали варианты со спаррингами в Турции. Те соперники, которых рассматривали изначально, не смогут прилететь. В итоге сложилось с болгарской сборной. Команда тоже готовится к квалификации ЕВРО. Женский футбол в Болгарии развивается. Игры предстоят интересные.