Елена Фомина: "Команда справилась с нагрузкой на сборах и нормально ее усвоила", Главный тренер "Локомотива" рассказала об итогах сборов в Турции., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

12 февраля

Елена Фомина: "Команда справилась с нагрузкой на сборах и нормально ее усвоила"

12 февраля

Елена Фомина: "Команда справилась с нагрузкой на сборах и нормально ее усвоила"

Главный тренер "Локомотива" Елена Фомина рассказала об итогах сборов в Турции.

— Сбор продлился 12 дней. Завершающую тренировку провели 11 февраля на пляже, чтобы дать девчонкам психоэмоциональный разгруз, потому что все эти дни мы работали в двухразовом режиме без выходных. Радует, кто команда справилась с нагрузкой и нормально ее усвоила. Благодаря медперсоналу мы избежали серьезных травм. Все девчонки были откровенны и открыты для обратной связи. Мы могли корректировать нагрузку.

В целом, осуществили все, что запланировали. Многие игроки провели первый сбор за четыре года существования команды, когда мы могли работать в двухразовом режиме. Это принесло свои плоды. Подтянули индивидуальное мастерство, командные взаимодействия. Было достаточно времени для освоения каких-то вещей. Никто не отлынивал от работы и не пропускал тренировки. Отработали хорошо, несмотря на то, что девчонкам было сложно.

Провели три контрольных матча, дважды победили "Краснодар". Обыграли "Антальяспор" со счетом 6:0. В этой игре решали свои задачи. Хорошо, что команда была уровнем ниже соперников из чемпионата. Более ярко увидели все, что нарабатывали. Хорошо, что победили «Краснодар» во втором матче. В конце сбора уже накопилась усталость, мы понимали, что игрокам будет трудно преодолеть себя. Посмотрели связки, решали тактические задачи. Есть резервы для совершенствования каждого игрока. Много нюансов, которые не увидишь в одноразовом режиме работы. Сбор открывает многое.

Сейчас у нас десять футболисток уедут в сборную, еще два игрока в резерве. Это почти весь наш стартовый состав. Останется всего шесть человек. Будем тренироваться в манеже или на "Сапсан Арене" в зависимости от погоды. Сборная России вернется из Турции только 25 числа, за неделю до старта сезона. Что касается группы, которая останется в Москве, будем индивидуализировать тренировочный процесс, работать более точечно и шлифовать лучше качества.

Источник: ЖФК "Локомотив"