Ольга Порядина: "Видно результаты работы на сборе", Главный тренер сине-бело-голубых — о главных событиях на сборах в Турции., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 февраля

Ольга Порядина: "Видно результаты работы на сборе"

16 февраля

Ольга Порядина: "Видно результаты работы на сборе"

Главный тренер "Зенита" Ольга Порядина — о главных событиях на сборах в Турции.

— Планировалось, что "Зенит" сыграет товарищеский матч с другой командой. Почему в итоге решено было провести двустороннюю игру?
— К сожалению, обстоятельства сложились так, что соперники не смогли сыграть в этот день. Но так как наш тренировочный процесс был рассчитан на планомерное подведение команды к матчу, решили все же сыграть. Именно поэтому матч, хоть и двусторонний, провели в игровой форме, а не тренировочной.

— Как оцените игру?
— Это очень хороший спарринг в недельном цикле. Были моменты для дальнейшего анализа. В целом видно результаты работы на сборе. Я довольна тем, что увидела, но, конечно, нам еще есть над чем работать. Будем готовиться к следующим спаррингам. 

— На поле с первых минут появилась новая футболистка команды Габриэла Гживиньска. Расскажите о ее переходе и первой игре в команде?
— Я рада приветствовать Габриэлу в "Зените". Уверена, что она поможет нам разнообразить атакующие действия. Она прекрасно работает. На протяжении последних полутора лет Габриэла была ведущим игроком четырехкратного чемпиона Польши. Ее опыт, конечно, нужен нашей команде. 

Что касается двустороннего матча, то Габриэла вылетела в Турцию практически сразу после официального подписания контракта, но все же провела с нами мало тренировок. И, даже несмотря на это, мы видим, что у ее действий большой потенциал. Я благодарна футболистке за то, что даже накануне выезда в национальную сборную она полностью выкладывается в двустороннем матче. 

— Какие планы у команды на ближайшее время?
— Сегодня двенадцать футболисток нашей команды уезжают в различные сборные. Семь человек — в сборную России, пять — в молодежку, Габриэла, как я уже сказала, едет в сборную Польши. Надеюсь, что девушки проявят себя в национальных командах. Будем ждать их обратно без травм. Тем временем в расположение нашей команды на сборе приедут три игрока молодежки — это и для нас станет хорошим подспорьем, и молодым футболисткам будет полезно получить такой опыт. Продолжаем готовиться к сезону в рабочем режиме. 

Источник: ЖФК "Зенит"