Женская молодежная сборная разгромила Болгарию, В субботу, 20 февраля, на учебно-тренировочном сборе в Турции женская молодежная сборная России сыграла первый из двух запланированных товарищеских матчей, Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 февраля

Женская молодежная сборная разгромила Болгарию

20 февраля

Женская молодежная сборная разгромила Болгарию

В субботу, 20 февраля, на учебно-тренировочном сборе в Турции женская молодежная сборная России сыграла первый из двух запланированных товарищеских матчей с командой Болгарии, в котором одержала победу со счетом 4:1.

Второй спарринг с болгарской сборной состоится 23 февраля, начало игры - в 16:00 (местное время совпадает с московским).

Россия - Болгария 4:1 (1:1)

Голы: Болдырева, 2 (1:0). Йорданова, 30 (1:1). Плешкова, 66 (2:1). Чочиева, 72 (3:1). Болдырева, 84 (4:1).

Россия: Исайкина, Плешкова, Олексюк (к), Шолгина, Ястребинская (Самойленко, 65), Белова, Шарифова, Жаркова, Семенова, Тренькина (Чочиева, 65), Болдырева.

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Сегодня мы играли в Аланье, где проводит сбор болгарская сборная. Время в пути до игрового поля составило около двух часов. 

Футболистки подошли к матчу с правильным настроем, выполнили установку тренерского штаба на игру. Нам быстро удалось открыть счет. Хороший фланговый прострел замкнула Милена Болдырева. Могли увеличить отрыв, но, к сожалению, не реализовали несколько хороших моментов. В футболе говорят: "не забиваешь ты - забивают тебе". Так и получилось. В одном из стандартов у наших ворот упустили игрока соперника и пропустили гол. После перерыва мы продолжили контролировать игру, и реализация нас уже не подвела. Забили три мяча и довели матч до победы - 4:1.  

Игра получилась хорошей, боевой. Мы встречались с соперником международного уровня, который в настоящее время, как и наша сборная, готовится к отборочному раунду Чемпионата Европы-2021 U-19. До нашего мини-турнира в Албании, запланированного на первую половину апреля, остается все меньше времени, поэтому мы не экспериментируем с большим количеством замен. Все игроки, которые выходили сегодня на поле, показали себя хорошо.

23 февраля мы завершим сбор вторым товарищеским матчем со сборной Болгарии. Он пройдет уже на нашей территории - в Белеке, где мы тренируемся.