Россиянки одержали вторую победу над Болгарией, Во вторник, 23 февраля, женская молодежная сборная России провела второй товарищеский матч на сборе в Турции., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

24 февраля

Россиянки одержали вторую победу над Болгарией

24 февраля

Россиянки одержали вторую победу над Болгарией

Во вторник, 23 февраля, женская молодежная сборная России провела второй товарищеский матч с командой Болгарии в рамках учебно-тренировочного сбора в Турции. В Белеке наша команда одержала победу со счетом 2:0.

Напомним, что в первом спарринге россиянки также были сильнее соперника (4:1).

Россия - Болгария 2:0 (2:0)

Голы: Шарифова. Козик.

Россия (стартовый состав): Исайкина, Плешкова, Олексюк (к), Шолгина, Ястребинская, Белова, Шарифова, Жаркова, Семенова, Самойленко, Болдырева.

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Стартовый состав на второй матч с Болгарией был почти таким же, как и на первую игру. Тренерский штаб произвел только одну замену: вместо Анастасии Тренькиной на поле с первых минут вышла Карина Самойленко. Мы решили освежить игру на фланге, и Карина хорошо справилась с этой задачей, добавив активности.

Соперник играл в нижнем блоке, оборонялся большим количеством игроков. Было сложно вскрывать болгарскую оборону, но у нас местами это получалось очень качественно, проходили хорошие атаки. Во втором тайме мы реализовали два своих момента: отличились Зарина Шарифова и Мария Козик. Кроме того, очень радует, что мы не пропустили и завершили сбор на победной ноте. Сегодня мы дали возможность сыграть большинству футболисток, которые есть в нашем распоряжении на сборе.

Между тем грустная новость пришла из УЕФА, решившего отменить Чемпионат Европы-2021, к отборочному раунду которого мы и готовились в Турции. Мы знали о том, что скорее всего будет принято такое решение, но специально не говорили об этом девочкам, чтобы они спокойно тренировались, готовились к товарищеским матчам с правильным настроем. Конечно, очень обидно, ведь у нас собралась очень хорошая команда с игроками, представляющими Суперлигу. Очень жаль, что мы не сможем проверить свои силы на европейской арене. Для девочек 2002 года рождения это был последний сезон в молодежке. Теперь их ждет сборная U-21. А наша сборная в новом составе будет готовиться к отборочному турниру следующего розыгрыша ЕВРО.