Екатерина Пантюхина: "Хочу забивать много голов за „Зенит“", Футболистка "Зенита" — о выходе сборной на Евро-2022, мотивации и возвращении в Петербург., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

15 апреля

Екатерина Пантюхина: "Хочу забивать много голов за „Зенит“"

15 апреля

Екатерина Пантюхина: "Хочу забивать много голов за „Зенит“"

Футболистка "Зенита" Екатерина Пантюхина рассказала о выходе сборной на Евро-2022, мотивации и возвращении в Петербург.

— С возвращением в Петербург! И с прошедшим днем рождения. Он пришелся как раз на первый матч сборной портив Португалии.
— Да, это не первый раз, когда мой день рождения попадает на апрельские матчи сборной. Такое было уже несколько раз. Кстати, на сколько я помню, мы всегда выигрывали в этот день.

— У вас повышенная мотивация в праздник?
— Конечно, да (смеется, — прим.). Очень хотелось забить, чтобы бы двойной праздник устроить. Наверное, эти эмоции даже взяли верх и в чем-то помешали, потому что игра получилась не совсем такой, как я планировала. 

— Показалось, что первая игра была более активная, а ответная встреча — эмоциональная и сложная. 
— Первая игра была на выезде, нам было важно не пропустить. Мы ожидали, что с первых минут Португалия понесется в атаку. Они играли дома, несмотря на то, что трибуны были пустые — это их стадион. Поэтому хорошо, что нам удалось забить. Мы все сборы разбирали соперника, очень много работали. Есть такая поговорка "Везет тому, кто везёт". Так что мы все правильно сделали и поэтому выиграли тот матч. Ну а во второй игре Португалия, конечно, хотела отыграться. У них приличная атакующая группа. Мы ожидали, что они понесутся забивать, но наша оборона справилась на сто процентов со своей задачей. И для нашего вратаря это был очень хороший матч. Она помогла нашей сборной, придавала уверенности сзади. Поэтому португалкам было трудно.

— Как праздновали выход на Евро?
— Традиционно разлили шампанское в раздевалке, поздравляли друг друга. Это классное и эмоциональное событие! 

— Финальная часть Евро пройдет в июле 2022-го года. Не обидно, что ждать турнира придется больше года?
— Немного. Все может измениться за это время. Состав сборной, которая поедет в Англию через год будет, естественно, определять тренерский штаб. Так что каждый игрок может показать себя. Чтобы тебя вызвали, нужно стабильно играть в своем клубе, приносить пользу, а там уже тренер пусть решает, с какой обоймой ему ехать на Евро.

— Сегодня вы возвращаетесь к тренировкам на базе в Удельном парке.
— Да, очень рада, что мы вернулись. Когда летели в Петербург, стало понятно, что уже очень хочется присоединиться к команде. Я соскучилась по девчонкам и тренерскому штабу. Нужно сконцентрироваться на клубе, решать наши задачи. Пора включаться в работу. Хочу забивать много голов за "Зенит" и побеждать с командой.

Источник: ЖФК "Зенит"