"Решение перейти в ЖФК ЦСКА далось легко", Новоиспеченный нападающий команды ответила на вопросы журналистов., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

27 июля

"Решение перейти в ЖФК ЦСКА далось легко"

27 июля

"Решение перейти в ЖФК ЦСКА далось легко"

В понедельник, 26 июля, состоялась пресс-конференция, посвященная переходу в ЖФК ЦСКА нападающего сборной России Марины Кисконен. Марина рассказала о своей карьере, а также поделилась ожиданиями от выступления за красно-синих.

- Ваши первые впечатления после перехода в ЖФК ЦСКА?
– Я рада переходу в ЖФК ЦСКА. Это большой клуб, здесь все очень высокого уровня и профессионально, начиная с тренерского штаба и самой структуры. Рада быть здесь.

- Легко ли вам далось решение перейти в наш клуб?
– Решение далось легко, потому что я знакома с тренерским штабом, девчонками из команды. Здесь мне многое знакомо, потому что свою карьеру я начинала в «Россиянке», за которую выступали многие игроки из нынешнего состава ЖФК ЦСКА.

- Вы вернулись в Россию спустя два с половиной года. Рады снова сыграть в российском чемпионате?
– Да, конечно. Всегда приятно вернуться домой и говорить на родном языке, потому что так лучше понимаешь партнеров и тренера. Мне кажется, уровень женского футбола в России растет год от года. Рада, что вновь сыграю в России.

- Вы хорошо знаете главного тренера команды Сергея Лаврентьева и его требования, вы играли у него раньше. Можно ли сказать, что ваша адаптация пройдет быстро?
– Думаю, да. Я знаю требования Сергея Николаевича, а он знает, что я могу дать команде. Уверена, проблем не возникнет.

- Два последних сезона вы выступали в чемпионате Испании. Расскажите об испанском футболе. Вам нравилось там играть?
– Любой опыт является положительным, потому что за счет опыта ты развиваешься, смотришь, как играют и тренируются в другой стране. Тяжело было в плане языка: были нюансы, когда хотелось больше понимать партнеров и тренера. В футбольном плане все было нормально: есть мяч, есть футбольное поле, играют везде одинаково.

- Впереди квалификация Лиги чемпионов, состоящая из двух раундов. Что вы думаете о новом формате Лиги чемпионов?
– Честно говоря, поначалу я не могла до конца понять, как это все играется. До сих пор остаются вопросы, пока не могу ничего сказать про формат. Он кажется немного странным. Наверное, легче дать комментарий уже после того, как мы сыграем, когда все будет известно.

- Что нашей команде нужно сделать, чтобы успешно пройти оба раунда квалификации?
– Нужно просто показать свой футбол и то, что мы умеем. Мы точно не слабее своих соперников.

- Расскажите о себе и своей фамилии. У вас ведь финские корни?
– Да, мой дедушка финн, но он уже давно живет в России. От него мне и досталась фамилия. Я же всю жизнь провела в России. Можно сказать, что я русская, просто фамилия у меня финская.

- Почему вы играете под 65 номером?
– Честно говоря, уже не помню, почему. Когда я переходила в «Чертаново», все номера с 1 по 20 были заняты, и я решила взять номер 65. Так дальше и пошло, с тех времен я играют под 65 номером.

- Какие у вас ожидания от выступления за ЖФК ЦСКА? И какие личные цели?
– Личные цели – помогать команде, забивать, отдавать передачи. Для команды – в следующем году снова сыграть в Лиге чемпионов, а в этом сезоне пройти как можно дальше в турнире.

- В какой форме вы сейчас находитесь? На сколько процентов оцениваете свою готовность к дебюту за ЖФК ЦСКА?
– Думаю, к игре я подойду в хорошей форме. Наверное, еще не на сто процентов, но все, что есть, я готова отдать на поле.


Источник: ЖФК ЦСКА