Женская сборная России проведет сбор в Кратово, Учебно-тренировочный сбор пройдет с 13 по 23 августа., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 августа

Женская сборная России проведет сбор в Кратово

16 августа

Женская сборная России проведет сбор в Кратово

Женская национальная сборная России примет участие в селекционном учебно-тренировочном сборе, который пройдет с 16 по 23 августа в подмосковном Кратово. 21 августа запланирован контрольный матч против ЖФК «Чертаново». Для участия в сборе тренерский штаб вызвал в команду 23 футболистки.

Вратари: Диана Пономарёва («Чертаново»), Наталья Силина («Краснодар»), Ангелина Цирульникова («Енисей»).

Защитники: Даниэла Басаева, Виктория Клочко (обе - «Краснодар»), Юлия Бессолова, Ксения Джиникашвили, Виктория Дубова (все - «Чертаново»), Насиба Гасанова («Ростов»), Ксения Кулинич («Рубин»), Анастасия Фетисова («Зенит»).

Полузащитники: Ксения Алпатова, Наталья Перепечина, Ксения Шахова (все - «Рязань-ВДВ»), Алина Лихота, Снежана Ястребинская (обе - «Краснодар»), Татьяна Степанова («Зенит»), Анастасия Тренькина («Чертаново»).

Форварды: Виктория Дергоусова («Рязань-ВДВ»), Елизавета Лазарева («Зенит»), Анна Пешкова («Ростов»), Дарья Солонович («Чертаново»), София Шишкина («Звезда-2005»).

Юрий Красножан, главный тренер:

- Сбор можно назвать селекционным, его цель – знакомство с потенциальными кандидатами в сборную России, которые проявили себя в чемпионате, а также с игроками, не имеющими достаточной игровой практики, но рекомендованными тренерами юниорской и молодежной сборных. В основном вызваны футболистки от 19 до 23 лет, которые из-за возраста уже не имеют возможность выступать за сборные U17 и U19. В сборе не примут участие представительницы ЦСКА и «Локомотива», так как эти команды участвуют в Лиге чемпионов. Отмечу, что сбор пройдет вне официальных дат ФИФА, и мы выражаем благодарность клубам Суперлиги и профильным департаментам РФС за содействие и солидарную позицию по его проведению.