Готовимся к Азербайджану и Черногории!, В субботу, 11 сентября, женская национальная сборная России начала подготовку к матчам отборочного турнира ЧМ-2023., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

11 сентября

Готовимся к Азербайджану и Черногории!

11 сентября

Готовимся к Азербайджану и Черногории!

В субботу, 11 сентября, женская национальная сборная России начала подготовку к матчам отборочного турнира чемпионата мира 2023 года. Подопечные Юрия Красножана собрались в Новогорске, где примут участие в учебно-тренировочном сборе. 

Женская национальная сборная России сыграет в Москве на стадионе Спортивный городок, Лужники. Билеты на ближайший матч можно приобрести на сайте kassir.ru. Вход на стадион разрешается при наличии масок после измерения температуры бесконтактным способом с применением технических средств. Оба матча пройдут в прямом эфире на телеканале Матч ТВ. 

17 сентября, 19:00 (мск.), Россия — Азербайджан
21 сентября, 17:00 (мск.), Россия — Черногория

Для подготовки к отборочным матчам тренерский штаб вызвал в команду 25 футболисток.

Вратари: Юлия Гриченко ("Зенит"), Эльвира Тодуа (ЦСКА), Татьяна Щербак ("Локомотив"), Диана Пономарева ("Чертаново").

Защитники: Анна Кожникова, Анна Беломытцева, Алсу Абдуллина, Элина Самойлова, Кристина Машкова, Мария Галай, Наталья Морозова (все - "Локомотив"), Вера Симановская ("Зенит").

Полузащитники: Виктория Козлова, Марина Федорова, Яна Шеина, Алена Рузина (все - "Локомотив"), Наталья Перепечина ("Рязань-ВДВ"), Надежда Смирнова, Маргарита Черномырдина (обе - ЦСКА), Алена Андреева ("Чертаново"), Екатерина Пантюхина, Лина Якупова (обе - "Зенит").

Нападающие: Елизавета Лазарева, Наталья Машина (обе - "Зенит"), Нелли Коровкина ("Локомотив").

Юрий Красножан, главный тренер женской сборной России:

Об отборочном турнире ЧМ-2023:

Мы с оптимизмом начинаем новый отборочный цикл чемпионата мира. Есть определенные желания. Будем бороться за первое место в группе, чтобы отобраться на турнир напрямую, без стыковых матчей. Понимаем, что каждый матч - испытание, к которому нужно быть готовым.

О сборе:

Давно не виделись с девочками, рады всех видеть. В Новогорске все необходимые условия условия для работы. Два дня тренируемся в двухразовом режиме, в остальные дни - одна тренировка. Также у команды ежедневные теоретические занятия. Работаем над организацией игры, оптимальным физическим состоянием, психологией.

О соперниках:

- На каждого соперника должен быть предельный настрой. Стартовые матчи очень важны, нужно начать хорошо, очки терять непозволительно. Но тут тонкая грань: нельзя недооценить соперника, но нервозность и неуверенность также не должны присутствовать.  

О матчах с топ-сборными:

Сбор в Испании, на котором мы сыграли с Бразилией и Финляндией, оказался очень полезным. В чем была сложность игры против бразильянок? В том, что с таким высоким уровнем противостояния такого сопротивления девочки не часто сталкиваются. Непривычные скорости, как перемещений, так и принятия решений и их исполнения. Понятно, что за один матч невозможно привыкнуть к той интенсивности, которая требуется для результата в матчах с соперниками высокого уровня. Но это шаг в становлении и развитии команды. Полагаю, успешной по результату игры с Финляндией не было бы без матча с Бразилией.

***

Групповой этап отбора чемпионата мира среди женских национальных сборных стартует 16 сентября 2021 года и завершится 6 сентября 2022 года. Победители девяти отборочных групп напрямую выходят в финальную стадию, которая пройдет в Австралии и Новой Зеландии 20 июля - 20 августа 2023 года.