Уступили Бельгии, Женская молодёжная сборная России уступила в первом матче мини-турнира первого раунда чемпионата Европы., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

15 сентября

Уступили Бельгии

15 сентября

Уступили Бельгии

В среду, 15 сентября, в Волгограде женская молодёжная сборная России провела первый матч мини-турнира первого раунда чемпионата Европы-2021/22 U-19

Соперником нашей команды стала сборная Бельгии. Коллектив Валентина Гаввы уступил с минимальным счётом, пропустив решающий гол на 88-й минуте матча. 

Россия (мол) — Бельгия (мол) — 0:1

Россия (мол): Агапкина, Олексюк, Семенова, Олегина, Белова, Самойленко (Юкляева, 60), Новик, Трофимова, Чочиева (Каурова, 60), Болдырева (Самсонюк, 84), Жаркова.

Бельгия (мол): Клас, Катоор (Жакобс, 72), ван Белле, Пауэлс, Хумартус, Детрейер (Бостелс, 87), Мееювис, Янссенс, Ванхуд, Ванзейр, Ламер (Бутеби, 60).

Гол: Бутеби, 88.

Предупреждения: Детрейер, 39. Болдырева, 40. 

Судьи: Тертеляк (Румыния), Константинеску (Румыния), Фишкуш (Хорватия).

15 сентября. Волгоград. Стадион "Зенит".

Уже на второй минуте матча россиянки создали опаснейший момент, который ударом завершала Медея Жаркова, но мяч от бельгийской футболистки ушёл на угловой. После яркого начала наши соперницы перехватили инициативу и провели несколько опасных атак, но зашита сборной России уверенно нейтрализовала все выпады.

Постепенно игра отодвинулась от ворот хозяек, если не считать одной контратаки сборной Бельгии, которую в отличном подкате нейтрализовала Ника Белова. А на 25-й минуте произошёл первый спорный эпизод матча. В бельгийской штрафной сошлись два восьмых номера, и Наталья Трофимова упала, получив толчок в спину от Марии Детрейер, но судейский свисток промолчал.

Наши девушки продолжали больше контролировать мяч, стараясь развивать атаки длинными передачами на фланги. Несколько таких выпадов закончились опасными передачами в штрафную, но извлечь пользу из них россиянки не сумели. В целом равная игра в первой половине матча логично завершилась без голов.

Второй тайм начался в высоком темпе, но команды допускали много ошибок в передачах в центре поля, а если атаки доходили до ворот, то не хватало точности в завершающей фазе.

На 68-й минуте случился опаснейший эпизод в штрафной сборной России. Флер Пауэлс осталась в одиночестве в районе 11-метровой отметки и беспрепятственно била по воротам, но Ксения Агапкина в блестящем стиле отразила мяч.

Россиянки ответили своей атакой, которую завершала Милена Болдырева, но её удар был заблокирован. 20-й номер нашей команды имела ещё одну отличную возможность открыть счёт, но, выйдя один на один, не смогла переиграть голкипера сборной Бельгии.

Развязка наступила на 88-й минуте матча. Вышедшая на замену Рания Бутеби получила мяч напротив ворот, обыграла защитницу и низом отправила мяч в ворота сборной России. Оставшихся минут не хватило, чтобы отыграться, и наша команда начала турнир с минимального поражения.