"В целом матч получился равным", Валентин Гавва - о матче с Бельгией на мини-турнире первого раунда квалификации женского ЧЕ-2021/22 U-19., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

16 сентября

"В целом матч получился равным"

16 сентября

"В целом матч получился равным"

В среду, 15 сентября, женская молодежная сборная России провела стартовый матч в рамках первого раунда квалификации Чемпионата Европы-2021/22 U-19. На стадионе "СК "Зенит" в Волгограде наша команда встречалась с Бельгией и уступила сопернику в один мяч (0:1).

Итоги встречи официальному сайту РФС подвел старший тренер россиянок Валентин Гавва.

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Мы проиграли, пропустив обидный гол на последних минутах. Но в целом матч получился хорошим. В нем встретились две равные команды. Игра шла до гола, но нам не удалось забить. По ходу встречи со сборной Бельгии наша команда создавала хорошие моменты, однако не смогла их реализовать. Это футбол, и так бывает, что когда не забиваешь ты - забивают в итоге тебе.

- Бельгийкам удалось вас удивить?

- Нет, бельгийки и схема, по которой они играли, нас не удивили. Знали, как они будут играть, и в целом хорошо сработали по тем моментам, которые разбирали до игры. Скорее, наверное, это сборная России их удивила. Мы играли в два высоких нападающих, демонстрировали высокий прессинг и старались встречать их высоко. Бельгийская команда этого не ожидала. В перерыве они перестроились на 1-4-3-3, и им удалось выдать их лучший отрезок с 50-й по 60-ю минуты. Мы хорошо среагировали двумя заменами и вернулись в игру перестроившись. Кроме того, у нас были хорошие стандарты, розыгрыши. К сожалению, где-то мелочи сыграли свою роль, а мелочей в футболе мелочей не бывает.

- В следующем матче наша команда сыграет со сборной Германии. Тренерский штаб посетил первый матч немок, которые крупно обыграли команду Словении. Что можете сказать о следующем сопернике?

- Конечно же, сборная Германии выглядела предпочтительнее словенок. Класс немок не дает в них усомниться. Игра проходила на половине поля соперника. Что-то новое мы не увидели. Их классическая расстановка 1-4-4-2 с хорошими исполнителями в линиях, но до начала предстоящего матча шансы на победу есть у обеих команд. И мы рассчитываем взять очки во встрече с немками. Мы будем бороться за каждый сантиметр поля.