"В каждом матче настраиваемся на победу", Валентин Гавва - о ничье с Германией на мини-турнире первого раунда квалификации ЧЕ-2021/22 U-19., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

19 сентября

"В каждом матче настраиваемся на победу"

19 сентября

"В каждом матче настраиваемся на победу"

В субботу, 18 сентября, женская молодежная сборная России провела второй матч в рамках первого раунда квалификации Чемпионата Европы-2021/22 U-19. На стадионе ФГБОУ ВО ВГАФК в Волгограде наша команда сыграла по нулям с Германией.

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Мы настраивались на то, чтобы взять очки в матче с Германией. Последние игры мы стараемся не обращать внимание на то, с кем играем, какого уровня соперник. Мы в каждом матче настраиваемся на победу. И в случае с матчем с Германией было то же самое. После встречи с немками девочки были расстроены, что мы не взяли три очка. Хотя многие, наверное, сказали бы, что в игре с Германией и одно очко - это хороший результат. Да, некоторое удовлетворение есть от ничейного матча, но до игры мы настраивались на победу.

- Моменты, чтобы завершить игру с тремя очками, у нашей команды были. Чего не хватило, чтобы победить?

- Наверное, подвела реализация. Но вместе с тем нужно отметить темп игры и высочайший уровень матча, где совсем другие требования предъявляются футболистами. Рад, что наши игроки выдерживали эти требования. Мы уже научились делать это в матчах с такими командами. В целом встреча проходила с преимуществом немок, но мы имели свои моменты, могли забивать, были хорошие подходы к воротам соперника. В то же время хочу отметить нашу линию обороны, которая сыграла очень надежно, а также нашего вратаря, которая сыграла на ноль. Думаю, что в фазах атаки и обороны команда сыграла хорошо.

- Ранее вы выделяли сборную Германии среди всех соперников по группе, говорили, что немки - фаворит группы. Остаетесь при этом мнении после двух туров?

- Да. Матч с немками был более сложным, чем с бельгийками. Считаю, что сборная Германии - фаворит группы, и по игре мы это прочувствовали. В матче с Бельгией нам чуть меньше повезло, а сопернику в концовке повернулась удача. Думаю, что в заключительном туре встреча бельгиек и немок будет очень интересной.

- Сборная России сыграет со словенками во вторник. Вы видели воочию оба матча соперника, который проиграл две стартовые встречи с крупным счетом…

- Я убежден, что до игры у всех команд шансы 50 на 50. Мы уже обсудили это с нашими игроками. Не считаю матч со словенками проходным. Думаю, что матч будет хорошим, а настрой сборной России будет правильным.