Заключительный матч проведем со Словенией, 21 сентября женская молодежная сборная России сыграет третий матч в рамках первого раунда ЧЕ-2022 U-19 в Волгограде., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 сентября

Заключительный матч проведем со Словенией

20 сентября

Заключительный матч проведем со Словенией

Во вторник, 21 сентября, женская молодежная сборная России проведет третий матч в рамках мини-турнира первого раунда Чемпионата Европы-2021/22 U-19 в Волгограде. На стадионе "СК "Зенит" россиянки сыграют с командой Словении. Начало - в 12:00.

Матч обслужит судейская бригада во главе с Марией Соле Капути (Италия). На линиях ей будут помогать соотечественница Вероника Ветторель и румынка Даниэла Константинеску. Резервный судья - Ана-Мария Тертеляк (Румыния).

К третьему туру наша команда подошла, расположившись на промежуточном третьем месте в турнирной таблице группы А3. За поражением с минимальным счетом 0:1 в матче с Бельгией последовала нулевая ничья в поединке с Германией. В обоих матчах наша команда выглядела очень достойно, боролась до конца и имела шансы забивать, но, к сожалению, подвела реализация. Сборная Словения, в свою очередь, проиграла немкам и бельгийкам с общим счетом 1:11, но это обстоятельство никак не снижает мотивацию нашей команды в преддверии очной встречи.

"Я убежден, что до игры у всех команд шансы 50 на 50. Мы уже обсудили это с нашими игроками. Не считаю матч со словенками проходным. Думаю, что матч будет хорошим, а настрой сборной России будет правильным", - отметил главный тренер женской молодежной сборной России Валентин Гавва.

***

Состав женской молодежной сборной России на первый раунд ЧЕ-2021/22 U-19:

Вратари: Ксения Агапкина ("Химки - УОР №2" Московская область), Виолетта Исайкина ("Рязань-ВДВ" Рязань).

Защитники: Елена Бурун ("Краснодар"), Анастасия Олегина, Елизавета Семенова (обе - "Чертаново" Москва), Ксения Олексюк ("Зенит" Санкт-Петербург), Яна Шолгина ("Рубин" Казань).

Полузащитники: Ника Белова ("Зенит" Санкт-Петербург), Ирини Гашибаязова ("Ваккер" Германия), Анастасия Кислицина, Карина Самойленко ("Краснодар"), Дарья Новик, Наталья Трофимова ("Чертаново" Москва), Полина Юкляева ("Химки - УОР №2" Московская область).

Нападающие: Милена Болдырева, Медея Жаркова (обе - "Краснодар"), Ксения Каурова ("Локомотив" Москва), Анастасия Самсонюк ("Зенит" Санкт-Петербург), Снежана Степанова ("Рубин" Казань), Алана Чочиева ("Чертаново" Москва). 

***

Женский Чемпионат Европы-2021/22 U-19 проходит в новом формате, напоминающем формат Лиги наций УЕФА.

Формат турнира

Первый раунд определит, какие команды поднимутся лигой выше, а какие опустятся лигой ниже перед вторым раундом, который пройдет весной 2022 года.

Выход в лигу выше

- Из Лиги В в Лигу А: шесть победителей групп и лучшее второе место.

Вылет в лигу ниже

- Из Лиги А в Лигу В: семь четвертых мест в своих группах.

Жеребьевка второго раунда пройдет в конце 2021 года. Семь победителей групп Лиги А присоединятся весной к сборной Чехии в финальной стадии, которая пройдет с 27 июня по 9 июля 2022 года. Также состоится переход команд между лигами, который будет актуален для первого раунда ЧЕ-2022/23. Посев участников перед вторым раундом жеребьевки будет зависеть от того, какие места в своих группах займут команды в первом раунде.