Обыграли Словению, Женская молодёжная сборная России одержала победу в третьем матче мини-турнира первого раунда чемпионата Европы., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

21 сентября

Обыграли Словению

21 сентября

Обыграли Словению

21 сентября в Волгограде женская молодёжная сборная России провела заключительный матч мини-турнира первого раунда чемпионата Европы-2021/22 U-19. 

Соперником нашей команды стала сборная Словении. Подопечные Валентина Гаввы одержали первую победу на турнире. Матч завершился со счётом 2:1 в пользу нашей команды. 

Словения — Россия — 1:2 (0:0)

Словения: Фортшнарич, Эферл (Эрман, 75), Доленшин, Бизяк, Шаботич, Хлебец (Маккуори, 61), Янеж, Кайзба (Брумен, 21. Фератович, 76), Косирник, Шенк, Ровшик.

Россия: Агапкина, Шолгина (Самсонюк, 56), Олексюк, Гашибаязова, Семёнова, Новик, Белова (Кислицина, 90+3), Трофимова, Болдырева (Чочиева, 46), Жаркова (Каурова, 90+3), Самойленко (Юкляева, 46).

Голы: Олексюк, 69 (0:1). Трофимова, 90+2 - с пенальти (0:2). Эрман, 90+5 (1:2).

Предупреждения: Бизяк, 26. Хлебец, 35. Жаркова, 77. Косирник, 85. 

Судьи: Капути (Италия), Ветторель (Италия), Константинеску (Румыния).

21 сентября. Волгоград. Стадион "Зенит".

Наши девушки с первых минут захватили инициативу и заметно превосходили соперниц по владению мячом и остроте атакующих действий. Уже к исходу 10-й минуты матча россиянки нанесли несколько опасных ударов по воротам, но все они прошли мимо цели. Особенно ярким получился момент у Елизаветы Семёновой, после удара которой мяч буквально прокатился по ленточке ворот, но из этого эпизода сборная России сумела получить лишь угловой. 

При подавляющем преимуществе нашим футболисткам лишь раз в первые 45 минут удалось попасть в створ ворот после удара со штрафного. Претворить игровой перевес в забитые мячи не удалось, первый тайм остался безголевым. 

После перерыва картина на поле не изменилась. Подопечные Валентины Гаввы продолжили оказывать давление на ворота сборной Словении. Из штрафной поразить ворота никак не удавалось, несмотря на большое количество стандартных положений и навесов, а на 69-й минуте Ксения Олексюк решилась на дальний удар с лёта. Мяч идеально лёг на ногу, а голкипер словенской сборной была не готова к отскоку от мокрой травы. Мяч, пройдя под её руками, оказался в левом нижнем углу ворот. 

После забитого мяча наши соперницы ожидаемо активизировались и ненадолго выравняли положение дел на поле. Но до серьёзных опасностей в штрафной россиянок дело так и не дошло. 

Развязка матча наступила уже в компенсированное время. Сначала Полина Юкляева ворвалась в штрафную соперниц на левом фланге, и против неё неаккуратно сыграла защитница сборной Словении. 11-метровый удар на второй добавленной минуте чётко реализовала Наталья Трофимова. Под самый занавес матча наши соперницы смогли отыграть один мяч, использовав ошибку Ксении Агапкиной и коварство мокрого мяча. Но на большее ни у одной из команд уже просто не хватило времени. Победа нашей команды - 2:1.

Сборная России сыграет во втором раунде турнира, где определятся семь сборных, которые составят компанию принимающей турнир Чехии в финальной стадии, а также команды, которые, по аналогии с Лигой наций УЕФА, перейдут из одной лиги в другую.

Посев при жеребьевке второго раунда будет определяться позициями, которые сборные заняли в первом раунде.