"У нас хороший чемпионат и, я думаю, что он будет расти и развиваться", Главные тренеры "Зенита" и ЦСКА подвели итоги матча 21-го тура Суперлиги, который закончился вничью 0:0., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

26 сентября

"У нас хороший чемпионат и, я думаю, что он будет расти и развиваться"

26 сентября

"У нас хороший чемпионат и, я думаю, что он будет расти и развиваться"

Главные тренеры "Зенита" и ЦСКА подвели итоги матча 21-го тура Суперлиги, который закончился вничью 0:0.

Ольга Порядина, главный тренер ЖФК "Зенит":

- Мое мнение: сегодня две команды продемонстрировали неплохую игру. Мне сложно сказать, кто больше владел преимуществом в первом и во втором тайме. По своей команде могу сказать, что нам не хватило качества в реализации моментов. Были подходы, были моменты, но не сумели реализовать. Я не могу сказать, что преимущество было сегодня за ЦСКА. Обоюдная игра.

Мы понимаем, что девчонкам сложно сразу входить в игру, где много борьбы. Большая ответственность лежит на них, поэтому обошлись только одной заменой. В принципе, по игре никто не выпадал.

Впереди два противостояния с "Локомотивом" - в Кубке и в чемпионате. На любую игру мы настраиваемся серьезно. Нет никаких исключений. Подготовка что к одному, что ко второму матчу с "Локомотивом" будет одинаковая.

Сергей Лаврентьев, главный тренер ЖФК ЦСКА:

- Мы провели очень хорошую игру и в концовке, в четыре добавленные минуты, создали три голевых момента. К сожалению, не реализовали эти моменты, однако я доволен качеством игры своей команды и проявленной самоотдачей. Может быть, не все получалось, но мы двигаемся вперед. Верю, что прогресс не за горами.

Игру нельзя делить на первый и второй таймы. Игра имеет стратегическую линию и стратегическую направленность. Думаю, мы ровно провели и первый, и второй таймы, по количеству голевых моментов – примерно одинаково.

У нас есть сильные игроки, и при подготовке к матчу мы планировали использовать три замены. Наигрывали футболистов на эти позиции, однако игра проходила на встречных курсах, и не каждый игрок способен попасть в этот ритм. Поэтому мы не стали рисковать и доиграли матч тем составом, который начинал встречу.

Никогда не загадываю, не смотрю вперед и не люблю цифры. Нужно двигаться вперед шаг за шагом и постоянно улучшать качество игры, а очки придут. То, что сейчас произошло в нашем чемпионате, явление, на мой взгляд, временное. Следующий год покажет совсем другой расклад сил. Не стоит говорить, что в нашем чемпионате такие большие разрывы между командами. У нас хороший чемпионат и, я думаю, что он будет расти и развиваться.

В Петербурге всегда дождливая погода, поэтому ничего удивительного не было. Думаю, была футбольная погода, а сама игра доставила зрителям большое удовольствие.

Протокол и события матча "Зенит" 0 : 0 ЦСКА, Чемпионат России среди женских команд - Cуперлига, Женская футбольная Лига

Матч

25 Сентября / Суббота / 17:00

Стадион «Смена», поле 1

Подробнее о матче