"Везет тому, кто везет", Футболистки "Зенита" и ЦСКА подвели итоги матча 21-го тура Суперлиги, который закончился вничью 0:0., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

26 сентября

"Везет тому, кто везет"

Футболистки "Зенита" и ЦСКА подвели итоги матча 21-го тура Суперлиги, который закончился вничью 0:0.

Екатерина Пантюхина, полузащитник ЖФК "Зенит":

- Несмотря на то что сегодня не было забито ни одного гола, я думаю, что игра получилась зрелищной. Были моменты и у нас, и у них. Было много стандартов. Гол назревал, но в такой игре я даже не знаю, кто должен быть победителем. Думаю, что результат закономерный.

ЦСКА самый сложный для нас соперник?  Я не знаю. Везет тому, кто везет. У нас в чемпионате вообще нет легких соперников. На каждый матч мы настраиваемся, стараемся отдаваться полностью. Поэтому я бы не стала их выделять. Да, ЦСКА - это еще одна хорошая команда, с которой сложно играть.

Впереди две игры с "Локомотивом": одна игра за Кубок, вторая ― в чемпионате. Конечно, важна как игра в Кубке, так и игра в чемпионате. "Локомотив" - хорошая команда, но и мы не стоим на месте. Я думаю, что это будут два разных матча. Но то, что они обе будут на вес золота, - это точно.

Почему обошлись без замен? Борьба была очень упорная, и, возможно, тренеры не стали рисковать.

Маргарита Черномырдина, полузащитник ЖФК ЦСКА:

 - Не получилось главное – забить гол, который мы выжимали. Наверное, не хватило времени, хотя у нашей команды еще были силы. Не могу никому предъявить претензии, потому что все хотели забить, все хотели выиграть, и этот дух чувствовался. Не хватило реализации, над чем мы будем упорно работать. Несмотря на холод, нас поддержали болельщики, которые приехали из Москвы. Большое им спасибо! Было очень приятно!

Надежда Смирнова, капитан ЖФК ЦСКА:

- Эмоций нет, потому что мы не забили, не заработали три очка и упустили шанс на второе место. Какое-то опустошение. Очень жаль, что так вышло. Это была принципиальная игра, где нам нужна была только победа. Не хватило хладнокровия в завершающей стадии атак. В прошлый раз, когда мы играли в Питере, на последних минутах тоже было больше моментов, чем за весь матч. Сил добежать хватило, по мячу ударили, а вот как ударили – зависит, наверное, от психологии и хладнокровия. Наша цель на оставшиеся матчи – отстаивать свое имя и побеждать в каждой встрече!

Протокол и события матча "Зенит" 0 : 0 ЦСКА, Чемпионат России среди женских команд - Cуперлига, Женская футбольная Лига

Матч

25 Сентября / Суббота / 17:00

Стадион «Смена», поле 1

Подробнее о матче