В субботу - БЕТСИТИ Финал Кубка России среди женских команд!, В решающем поединке встретятся "Локомотив" и "Зенит"., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

01 октября

В субботу - БЕТСИТИ Финал Кубка России среди женских команд!

01 октября

В субботу - БЕТСИТИ Финал Кубка России среди женских команд!

В субботу, 2 октября, в Самаре состоится БЕТСИТИ Финал Кубка России среди женских команд, в котором сыграют ЖФК "Локомотив" (Москва) и ЖФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Игра пройдет на стадионе "Солидарность Арена", начало в 12:30 по местному времени (11:30 по московскому). Телеканал "Матч ТВ" покажет игру в прямом эфире.

Елена Фомина, главный тренер ЖФК "Локомотив":

- На мой взгляд, самой сложное в подготовке - это психологический момент. Потому что понятно, что это один матч, это финал. Естественно, к финалу немного другое внутреннее состояние. Конечно, они переживают, присутствует волнение. И если с этим справиться, то, думаю, всё должно быть хорошо. И они должны справляться, это для них не первый финал. У нас таким получается каждый матч, ведь мы хотим быть чемпионами и лидерами. "Зенит" - молодая команда, если говорить именно о дате создания. Но мы видим, что в составе там много ветеранов, опытных игроков, легионеров. Это - сильный, боеспособный клуб, который готов решать задачи, которые поставлены перед ним. Это опытные, матёрые футболистки. Сильная сторона - это их опыт, к тому же много легионеров из хороших национальных сборных.

Нелли Коровкина, форвард ЖФК "Локомотив":

- На самом деле, мы сделали очень большое дело, завоевав Кубок России в прошлом году. Конечно, хочется сделать это ещё раз. Мы готовимся к этому матчу, как и ко всем остальным: это теории, это требования на тренировках, это индивидуальные беседы, это общение внутри команды. Этот матч точно будет интересным. Думаю, будет много борьбы и эмоций. Тем более это финал Кубка. Многое на кону. Что касается "Зенита", то это, конечно, удивительно, что команда собралась совсем недавно и показывает такие результаты в турнирной таблице. Что касаетcя принципиальности, то для нас все матчи принципиальны. У нас свой путь, и мы должны идти к своим целям и задачам, не важно с кем играем. Если говорить о "Зените", то могу сказать, что это хорошая команда, у ни хороший подбор игроков.

Ольга Порядина, главный тренер ЖФК "Зенит":

- Готовимся к финалу так же, как обычно, как к поединку Суперлиги. Надо отдать должное девчонкам: они делают все, чтобы достичь максимального результата. Стараются, подходят ответственно. Им не надо лишний раз напоминать, что матч очень важен. Они это понимают. Матчи с "Локо" всегда получаются упорными. К сожалению, нам пока не удавалось одолеть "Локомотив", поэтому настрой запредельный. Команда готова, на ходу. Хотелось бы только качественней реализовывать моменты. Не хватает хладнокровия в завершающей стадии.

Ксения Цыбутович, защитник ЖФК "Зенит":

- У нас и по персоналиям собраны хорошие мастера, да и сама команда духовитая. Можем на характере матчи вытаскивать. Прогнозы делать не буду: готовимся, тренируемся, настраиваемся. "Локомотив" ― очень серьезная, сильная команда, но с любым соперником можно играть. Главное ― не бояться, верить в себя и показывать все, на что способны. Одним словом, настрой максимальный.        

***
В розыгрыше Кубка России за свою пятнадцатилетнюю историю команда "Звезда-2005" из Перми семь раз владела главным трофеем. Столько же раз Кубок России завоевывала "Энергия" из Воронежа. Победы воронежской команды пришлись в основном на 90-е и начало 2000-х годов. "Звезда" триумфально шествовала все последние годы. Лишь в прошлом сезоне футболистки пермской команды дали осечку.  Обладательницами Кубка России — 2020 стали футболистки московского "Локомотива", обыгравшие в финале команду ЦСКА. Матч получился весьма напряженным. Основное время закончилось вничью (0:0), но в серии пенальти "Локо" оказался сильнее (4:2). 

***

Прибрести билеты на матч можно на сайте оператора Kassir.ru. При покупке необходимо ввести промокод VACCINE.

Внимание! На мероприятие допускаются только вакцинированные или переболевшие зрители.

При входе на стадион у зрителей будет осуществляться контроль наличия сертификата о получении второго компонента вакцины от COVID-19 (или однокомпонентной вакцины), зарегистрированной в Российской Федерации, или документа, содержащего сведения о перенесённом заболевании, а также документа, удостоверяющего личность.

Зрителям без сертификата или документа, удостоверяющего личность, с билетом на трибуну для вакцинированных и переболевших, будет отказано в проходе на стадион!

Пригласительные для активных болельщиков можно получить, обратившись в клубы.