Юрий Красножан: "Ожидали, что матч получится непростым", Главный тренер женской сборной России подвел итоги матча отборочного турнира ЧМ-2023 против Боснии и Герцеговины., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

27 октября

Юрий Красножан: "Ожидали, что матч получится непростым"

27 октября

Юрий Красножан: "Ожидали, что матч получится непростым"

Главный тренер женской национальной сборной России Юрий Красножан подвел итоги матча отборочного турнира ЧМ-2023 против Боснии и Герцеговины, который завершился победой россиянок 4:0.

Юрий Красножан, главный тренер сборной России:

- Мы ожидали, что матч получится непростым. Своеобразное поле: гасит мяч и при передачах верхом, и при передачах низом. В итоге первый тайм у нас ушел на адаптацию к полю. По содержанию в первом тайме была рваная игра, случилось лишь несколько эпизодов, достойных внимания и обсуждения. Но, несмотря на это, забили два мяча. Во втором тайме игра была более качественная, была больше похожа на футбол. Один гол со стандартов в первом тайме, два - во втором. Радует, что команду прорвало в этом плане. Важно, что не потеряли очки, не пропустили. Будем готовиться к ноябрю, к Азербайджану и Дании.

- У соперника в центре защиты играли две очень высокие футболистки, особенно на фоне нашего невысокого нападающего. Как планировали вскрывать оборону?

- Габаритные игроки не всегда быстрые, а маленькие - более юркие, ловкие. Плюс правильный выбор позиции, открывание. Все эти качества у Нелли Коровкиной есть, и мы этим сегодня воспользовались. Добавлю, что отсутствие лидеров у Боснии и Герцеговины облегчило нам игру.

- Эльвира Тодуа была в стартовом составе, но в итоге в протоколе произошло изменение. Что случилось?

- Эльвира утром почувствовала недомогание, боль в спине. Решили, что будет правильно выпустить здорового вратаря в полны кондициях. В итоге Юля Гриченко отыграла на "ноль".

- Два матча, шесть очков. Довольны матчами?

- Результатом доволен, а по качеству игры в обоих матчах есть вопросы. Есть над чем работать, но хорошо, когда всё это при положительном результате.

- Дания все матчи выиграла крупно. Как им противостоять?

- Не надо быть сильнее Дании в принципе. Надо стать сильнее них в один конкретный день.