Готовимся к Азербайджану и Дании!, В воскресенье, 21 ноября, женская национальная сборная России начала подготовку к матчам отборочного турнира ЧМ-2023., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

23 ноября

Готовимся к Азербайджану и Дании!

23 ноября

Готовимся к Азербайджану и Дании!

Женская национальная сборная России начала подготовку к матчам отборочного турнира ЧМ-2023. В четверг, 25 ноября, россиянки сыграют в Баку с Азербайджаном (18:00, стадион "Далга Арена"), а во вторник, 30 ноября - с Данией (20:00, стадион "Виборг"). Матч с Азербайджаном покажет в прямом эфире Матч ТВ, а встречу с Данией - Матч Премьер.

В воскресенье, 21 ноября, команда в полном составе собралась в отеле в Видном. Футболистки и члены штаба команды прошли ПЦР-тесты, все они оказались отрицательными. Вечером тренеры провели теоретическое занятие. Вылет в Баку запланирован на понедельник, 22 ноября.

Для подготовки к матчам отборочного турнира ЧМ-2023 в сборную вызваны 24 футболистки:

Вратари: Юлия Гриченко ("Зенит"), Эльвира Тодуа (ЦСКА), Татьяна Щербак ("Локомотив"), Диана Пономарева ("Чертаново").

Защитники: Алсу Абдуллина, Элина Самойлова, Кристина Машкова, Мария Галай, Наталья Морозова (все - "Локомотив"), Вера Симановская ("Зенит"), Юлия Бессолова ("Чертаново").

Полузащитники: Виктория Козлова, Марина Федорова, Яна Шеина, Алёна Рузина (все - "Локомотив"), Наталья Перепечина ("Рязань-ВДВ"), Надежда Смирнова, Маргарита Черномырдина, Татьян Петрова (все - ЦСКА), Алена Андреева ("Чертаново"), Екатерина Пантюхина, Лина Якупова (обе - "Зенит").

Нападающие: Наталья Машина ("Зенит"), Нелли Коровкина ("Локомотив").

Юрий Красножан, главный тренер женской сборной России:

- Начинаем подготовку к отборочным матчам. К большому сожалению, из-за травм не смогут помочь сборной два центральных защитника - Анна Беломытцева и Анна Кожникова. Они являются системообразующими игроками, которые полезны не только в обороне, но и в атаке. С другой стороны, у других наших футболисток есть шанс проявить себя.

У Азербайджана стабильный состав, но есть небольшие изменения, перестроения. Кроме того, добавились несколько игроков, в частности Севиндж Джафарзаде, которая хорошо нам известна по Суперлиге. Азербайджанкам не так просто забить, если медленно работать с мячом. Наш домашний матч это показал. Постараемся исправиться в гостевом поединке.

Что касается Дании, то это один из европейских топов, элита. Я очень жду эту игру. Матч даст нам этапную оценку: понятно, что мы развиваемся, но нам нужно понимать, на каком этапе развития мы сейчас находимся.

***

После четырех матчей и сборная России, и команда Дании заработали 12 очков из 12 возможных. У нашей команды разница мячей +14, у датчанок + 27. Третье место с 6 очками занимает Черногория. Азербайджан пока очков не набирал.

Групповой этап отбора Чемпионата мира среди женских национальных сборных завершится 6 сентября 2022 года. Победители девяти отборочных групп напрямую выходят в финальную стадию, которая пройдет в Австралии и Новой Зеландии 20 июля - 20 августа 2023 года. Девять обладателей вторых мест в октябре 2022 года сыграют в стыковых матчах. Три лучших обладателя вторых мест по итогам группового этапа квалификации сразу попадают во второй раунд стыковых матчей. Шесть оставшихся команд проведут три одноматчевых поединка в первом раунде. Три победителя этих встреч выходят во второй раунд, где тоже пройдет три одноматчевых встречи. Пары второго раунда определит жеребьевка. Два победителя стыковых матчей с лучшими коэффициентами (по результатам в отборочной группе и втором раунде стыковых матчей) выходят в финальную стадию. Третий победитель "стыков" переходит в межконтинентальный стыковой турнир.