Аршавин, Тихонов и Сычев просмотрели лучших игроков Ярославля, Фестиваль "Наша смена" при поддержке "Норильского Никеля" прошел в трех городах Ярославской области., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

24 ноября

Аршавин, Тихонов и Сычев просмотрели лучших игроков Ярославля

24 ноября

Аршавин, Тихонов и Сычев просмотрели лучших игроков Ярославля

23 ноября завершилась серия футбольных фестивалей для детей в Ярославской области. Легенды российского футбола и национальной сборной России Андрей Аршавин, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Дмитрий Сычев и Руслан Пименов провели тренировки, мастер-классы и сыграли в футбол с молодыми футболистами и футболистками. 

Фестивали прошли в рамках проекта подготовки резерва “Наша смена”, который РФС реализует при поддержке компании “Норильский Никель”; 22 ноября — на базе детского футбольного центра в Тутаеве, а 23 ноября — на стадионе “Шинник” в региональном центре подготовки резерва в Ярославле. За два дня в фестивалях приняли участие  550 девочек и мальчиков со всех районов Ярославской области.

Кроме того, все желающие могли пройти специальное тестирование, разработанное Российским футбольным союзом для оценки уровня физической и технической подготовки юных футболистов. По результатам теста дети из муниципальных образований Ярославской области получат возможность попасть и пройти обучение в местных центрах подготовки. 

Также 23 ноября в Гаврилов-Яме легенды сборной открыли две малоразмерные футбольные площадки, построенные в рамках сотрудничества РФС и правительства Ярославской области. В мероприятии приняли участие директор по развитию РФС Максим Митрофанов и исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Андрей Тихонов, экс-полузащитник сборной России:

- РФС ведёт большую работу над изменением системы подготовки резерва. Для этого совместно с компанией "Норильский Никель" запущен проект "Наша смена". По всей стране создаются детские и региональные футбольные центры. 

В течение двух дней мы проводили мастер-классы для юных футболистов и футболисток Ярославской области. Было очень приятно видеть, с каким рвениям дети пытаются выполнять все упражнения. Уверен, что в будущем мы увидим кого-то из этих мальчиков и девочек в профессиональном футболе, а, возможно, и в форме сборной России.