Сыграем с Азербайджаном!, В четверг, 25 ноября, женская национальня сборная России сыграет отборочный матч чемпионата мира-2023., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

24 ноября

Сыграем с Азербайджаном!

24 ноября

Сыграем с Азербайджаном!

В четверг, 25 ноября, женская национальная сборная России сыграет отборочный матч чемпионата мира-2023 против Азербайджана. Встреча пройдет в Баку на стадионе "Далга Арена", начало в 18:00 по московскому времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал Матч ТВ.

Накануне в среду россиянки провели традиционную предматчевую тренировку, в которой приняли участие все футболистки. Большая часть занятия была посвящена отработке атакующих действий. Это неудивительно: и тренер, и игроки не раз говорили, что не очень довольны итоговым счетом первого матча и рассчитывают уверенней победить во втором поединке. 




































































1
66

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Состав сборной России:

Вратари: Юлия Гриченко ("Зенит"), Эльвира Тодуа (ЦСКА), Татьяна Щербак ("Локомотив"), Диана Пономарева ("Чертаново").
Защитники: Алсу Абдуллина, Элина Самойлова, Кристина Машкова, Мария Галай, Наталья Морозова (все - "Локомотив"), Вера Симановская ("Зенит"), Юлия Бессолова ("Чертаново").

Полузащитники: Виктория Козлова, Марина Федорова, Яна Шеина, Алёна Рузина (все - "Локомотив"), Наталья Перепечина ("Рязань-ВДВ"), Надежда Смирнова, Маргарита Черномырдина, Татьян Петрова (все - ЦСКА), Алена Андреева ("Чертаново"), Екатерина Пантюхина, Лина Якупова (обе - "Зенит").

Нападающие: Наталья Машина ("Зенит"), Нелли Коровкина ("Локомотив").

Сборные России и Азербайджана встречались на поле всего один раз. В сентябре 2021 года в рамках отборочного турнира ЧМ-2023 россиянки в Москве обыграли соперника со счетом 2:0. Голы у нашей команды забили Марина Федорова и Нелли Коровкина. К слову, обе футболистки готовятся к матчу в Баку. Что касается турнирной таблицы, то сборные находятся в ней на разных полюсах. Если россиянки с 12 очками делят первое место с Данией, то Азербайджан потерпел четыре поражения.

Групповой этап отбора Чемпионата мира среди женских национальных сборных завершится 6 сентября 2022 года. Победители девяти отборочных групп напрямую выходят в финальную стадию, которая пройдет в Австралии и Новой Зеландии 20 июля - 20 августа 2023 года. Девять обладателей вторых мест в октябре 2022 года сыграют в стыковых матчах. Три лучших обладателя вторых мест по итогам группового этапа квалификации сразу попадают во второй раунд стыковых матчей. Шесть оставшихся команд проведут три одноматчевых поединка в первом раунде. Три победителя этих встреч выходят во второй раунд, где тоже пройдет три одноматчевых встречи. Пары второго раунда определит жеребьевка. Два победителя стыковых матчей с лучшими коэффициентами (по результатам в отборочной группе и втором раунде стыковых матчей) выходят в финальную стадию. Третий победитель "стыков" переходит в межконтинентальный стыковой турнир.