"Азербайджану не так просто забить", Главный тренер и форвард женской сборной России - о предстоящем отборочном матче ЧМ-2023., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

24 ноября

24 ноября

"Азербайджану не так просто забить"

В четверг, 25 ноября, женская национальная сборная России сыграет отборочный матч чемпионата мира-2023 против Азербайджана. Встреча пройдет в Баку на стадионе "Далга Арена", начало в 18:00. Главный тренер россиянок Юрий Красножан и форвард команды Нелли Коровкина поделились ожиданиями от матча.

Юрий Красножан, главный тренер сборной России:

- Как прошла подготовка?

- Подготовка к матчу прошла по плану. Правда, времени у нас было совсем немного. К большому сожалению, из-за травм не смогут помочь сборной два центральных защитника - Анна Беломытцева и Анна Кожникова. Они являются системообразующими игроками, которые полезны не только в обороне, но и в атаке. С другой стороны, у других наших футболисток есть шанс проявить себя. 

- Как оцените команду Азербайджана?

- Мы внимательно изучили матчи соперника, и видно, что команда прибавляет от игры к игре. У Азербайджана стабильный состав, но есть небольшие изменения, перестроения. Азербайджанкам не так просто забить, если медленно работать с мячом. Наш домашний матч это показал. Постараемся исправиться в гостевом поединке.

- Все устраивает в Баку?

- Мы признательны за то гостеприимство, которое оказывает нам принимающая сторона. Хорошие условия, хороший стадион. Газон в отличном состоянии. Единственное, что может помешать, это ветер, но погода одинакова для всех.

Ваши ожидания от матча?

- Любая команда, выступая на отборе чемпионата мира, хочет выигрывать. Мы не исключение.

***

Нелли Коровкина, форвард сборной России:

- Как оцените подготовку к матчу? Времени было немного…

- Да, но нам хватило этого времени. Нам все объяснили, рассказали, осталось только выйти и выиграть.

- Первый матч закончился со счетом 2:0, хотя моментов было явно больше. Что помешало выиграть крупнее?

- Соперник играл от обороны, нам было тяжело ее вскрыть. Но мы разобрали все моменты, придумали другую тактику игры. Я думаю, что в этом матче мы должны забить больше двух мячей.

- Сильный ветер - плюс или минус для сборной России?

- В любом случае, погодные условия равны для обеих команд. Но возможно, что ветер нам даже на руку.

- Есть мысли о следующем матче с Данией?

- Нет, сначала хочется завершить начатое здесь, а потом уже думать о датчанках, разбирать их игру. Матч с Азербайджаном не менее важен, чем с Данией.

- В голове сидит мысль, что осталось сыграть всего две игры, а потом - долгожданный отпуск?

- Нет, вообще не думаю об отдыхе. Концентрируюсь на ближайших матчах. Настрой боевой!