"Футбол - это сплошное удовольствие", Виктория Шкода рассказала о мечтах, переезде в Москву и пути к большому будущему., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

06 января

"Футбол - это сплошное удовольствие"

06 января

"Футбол - это сплошное удовольствие"

Полузащитник ЖФК ЦСКА Виктория Шкода рассказала о мечтах, переезде в Москву и пути к большому будущему.

— Расскажите как вы попали в футбол?

— О, это интересная история! До футбола я занималась акробатикой и просто параллельно играла с ребятами в футбол во дворе. В школе не было женской футбольной секции, зато была мужская школьная команда, за которую я и начала играть.

Сначала меня не хотели брать, говорили: «Она же девочка…». Но своим упорством я доказала: неважно, девочка ты или парень, любовь к футболу никуда не денешь.  Потом я узнала, что есть женская футбольная команда «Кубаночка». Это был мой первый профессиональный клуб, а первый тренер – Фаттахова Ю.И. 

Так начался мой путь в футбольную жизнь: сначала я играла в младшей команде, затем за «дубль», потом доросла до основного состава, где тренером была Зайцева Т.В. А сейчас играю в "Женском Футбольном Клубе ЦСКА Москва", в который перешла совсем недавно. Здесь очень хороший, добрый коллектив и крутая футбольная жизнь.

— Почему именно футбол?

— Футбол — это эмоции, азарт, победы, борьба, сила, бег... Одним словом, для меня футбол это сплошное удовольствие. Не знаю, кем бы я была без него!

— Необычный выбор для девушки!

— Люблю это утверждение. Да, необычный. Но мы, футболистки, бойцы на поле, а в жизни хрупкие девушки, которые любят внимание и цветочки.

— При такой нагрузке как вы заботитесь о красоте и здоровье?

— Как любящая себя девушка я хожу на маникюр, педикюр, в спа-салоны и на массаж. И, конечно же, очень люблю после тренировок принимать аромаванны, они невероятно расслабляют!

Еще очень важна поддержка. Мы не роботы — устаем и, конечно, нуждаемся в поддержке близких. При большой нагрузке это иногда сказывается.

— Что для вас стиль? Вы следите за трендами, есть ли у вас любимые бренды?

— Да, я люблю стильно одеваться и смотреть на себя влюбленными глазами. Но, большинство вещей у меня футбольные, конечно же. Вещи — неотъемлемая часть меня, а стиль показывает мое мировоззрение и настроение в данный момент.

Отношусь к вещам очень бережно и часто их не покупаю. Из любимых брендов — Adidas, Calvin Klein, Gucci и другие. Модой, конечно, интересуюсь и хотела бы стать лицом известной марки.

- Суевериям и ритуалам есть место в женском футболе? 

— Конечно, есть. Выходя на поле, я касаюсь рукой земли, произношу про себя молитву, а затем крещусь. Это мой личный ритуал.

— Поделишься интересным случаем, произошедшим на поле?

— Однажды я приехала на тренировку "на футбольное поле". Сижу, жду, время идет, я думаю: "Где все?". Мне звонит тренер и спрашивает: "Шкода, ты где?". Я отвечаю: "Как где? На поле". Оказывается, тренировку перенесли на другой футбольный стадион. Вы не представляете, с какой скоростью я бежала к команде. Хорошо, что это была тренировка, а не ответственный матч.

— И напоследок небольшой блиц о повседневной жизни: 

— Кроссовки или каблуки?

— Кроссовки.

— Легкий или яркий макияж?

— Легкий.

— Серебро или золото?

— Золото. 

— Красиво или удобно?

— Красиво. 

— Мясо или десерт?

— Мясо.

— Фитнес или массаж?

— Фитнес.

Источник: ЯПокупаю