"Когда выходила на поле, по телу побежали мурашки", Футболистка сборной России Алсу Абдуллина - о дебюте за "Челси", адаптации в команде, тренировочном процессе и Лондоне., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

20 января

"Когда выходила на поле, по телу побежали мурашки"

20 января

"Когда выходила на поле, по телу побежали мурашки"

Футболистка сборной России Алсу Абдуллина дебютировала в составе "Челси". Накануне Абдуллина появилась на поле на 77-й минуте матча против "Вест Хэма" (4:2) в 1/4 финала Кубка английской лиги. После матча защитник рассказала о дебюте, адаптации в команде, тренировочном процессе и Лондоне.

— Эмоции просто зашкаливают! До сих пор не могу поверить, что это произошло со мной! Были ли у меня предчувствия перед матчем, что выйду на поле? Если честно, то да. Обрадовалась, что попала в заявку, но хотелось сыграть. В первом тайме игра складывалась для нас не так, как хотелось бы, а вот когда повели во второй половине 4:1, появилась надежда, что поучаствую.

Когда выходила на замену, по телу побежали мурашки, всё было как в тумане. Оказывается, за моей спиной болельщики кричали "Алсу, Алсу", но я в тот момент ничего не замечала вокруг, услышала потом, когда пересматривала запись матча. Спасибо им за поддержку!

Старалась не тушеваться, играть в свой футбол. Открывалась, просила мяч. Сыграла не так много, но успела почувствовать атмосферу, интенсивность. Всё происходит на очень высоких скоростях, никто не останавливается ни на секунду. Две минуты до конца, счет 4:2, а такое ощущение, что разгар матча. В общем, концентрацию нельзя терять ни на секунду.

Было безумно приятно, что после матча футболистки "Челси" поздравили меня с дебютом у себя в соцсетях. Вообще, потрясена, как меня приняли в команде. Вроде играют топ-футболистки, а ни малейшего намека на звездность. Девчонки помогают мне с переводом главного тренера Эммы Хейз. Она говорит быстро, когда объясняет суть упражнений, и партнеры по команде подсказывают, если я что-то не поняла. Все девчонки замечательные, и благодаря им моя адаптация проходит быстро и безболезненно.

Пока было не так много времени, чтобы осмотреть Лондон, но я уже успела несколько раз погулять в центре города. Очень красиво, всё нравится, кроме разве что погоды. Что касается тоски по дому, то ее не сравнить с тем, что было у меня в детстве, когда я маленькая переехала в Москву. Тогда был кошмар, а теперь воспринимаю ситуацию спокойно. Тяжеловато бывает только вечерами: у нас разница во времени, родители и друзья уже спят, поговорить не с кем, и становится немного грустно. Но все эти жертвы ничто по сравнению с ощущениями от выступления за такой клуб, как "Челси".

Абдуллина перебралась в Англию в декабре 2021 года, подписав с "Челси" контракт до июня 2024. "Челси" занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Англии, набрав 21 очко в девяти турах. Также команда вышла в полуфинал Кубка английской лиги.