Швендески Жозеф — игрок "Рубина", Казанский клуб подписали соглашение с 24-летней гаитянской нападающей., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

13.02.2022

Швендески Жозеф — игрок "Рубина"

13.02.2022

ЖФК "Рубин"  подписали соглашение с 24-летней гаитянской нападающей, выступавшей ранее за мини-футбольный клуб "ОрёлГУ-КПРФ». В прошлом сезоне Швендески провела 20 матчей в Высшей лиге мини-футбола и Женского кубка, в которых забила 11 мячей.

-Где вы родились и начала заниматься футболом?

-Я из Гаити и родилась в городе Делмас. Начала заниматься футболом, как и все девочки, во дворе с мальчиками. Я сразу полюбила этот вид спорта и мечтала стать профессиональной футболисткой.

-Когда вы переехали в Россию и как попала в мини-футбольную команду "ОрёлГУ-КПРФ"?

-Я приехала в Россию в 2017 году, чтобы учиться, но хотела продолжить заниматься любимым спортом. И так в 2018 году я оказалась в команде университета "ОрёлГУ-КПРФ", которая выступала в высшей мини-футбольной лиге. Все члены команды вложили большой вклад в моё развитие и как футболиста, и как человека, я очень благодарна им за это!

-Приезжая в Россию, вы планировали стать профессиональной футболисткой или игра за студенческую команду и последующий карьерный рост это счастливая случайность?

-У меня всегда была мечта стать профессиональной футболисткой.
Приезжая в Россию, я думала, что у меня будет больше шансов её реализовать, если буду много работать.

-В университете вы получили необычную для девушки специальность, связанную со строительством дорог, почему вы выбрали именно эту специальность и хотите ли связать свою дальнейшую жизнь с этим направлением?

-Я выбрала эту специальность, потому что мой отец строитель, и мне всегда легко давались технические дисциплины. Я всегда считала, что образование — это важно, но пока хочу заниматся футболом, а дальше будет видно.

-На вашей футболке написано прозвище "Кики", расскажите нам, как оно появилось?

-Моё полное имя — "Швендески", для многих его сложно произносить, поэтому одна из моих подруг решила, что будет звать меня "Кики". И, когда я пришла на первую тренировку в Орле, решила сказать, что меня зовут Кики, чтобы всем было легко. Администратор команды написала это прозвище на моей футболке вместо фамилии, и с тех пор для всех я Кики.

-Расскажите про переход в нашу команду, какие факторы повлияли на выбор в пользу Казани?

-У меня всегда было желание играть в большой футбол. В это межсезонье у меня были предложения из других команд, но, когда я приехала на просмотр в "Рубин", мне всё очень понравилось. Тут очень хороший коллектив и всё делается максимально профессионально.

-На какой позиции вы будете выступать?

-Я выступаю на позиции нападающего,  могу сыграть как на флангах, так и в центре атаки. Но где именно я буду играть в "Рубине", будет решать тренер.

-Имели ли вы до этого опыт выступлений в большом футболе?

-До моего переезда в Россию я немного играла за команду в Гаити, выступавшую в высшем дивизионе. Но, когда переехала в Россию, в Орле был только мини-футбольный клуб. Летом наша команда играла в большой футбол в Первой лиге, а также в кубке России, где в 1/16 финала мы играли против «Ростова», выступавшего в Суперлиге.

-Какие цели ставите на будущий сезон и вообще в своей спортивной карьере?

-Как нападающий я должна забивать как можно больше голов, чтобы помочь команде забраться на самые высокие места в турнирной таблице. Я хочу помочь команде прогрессировать. В своей спортивной карьере хочу быть не просто одной из лучших, а самой лучшей, и для этого буду усердно работать!

Источник: ЖФК "Рубин"