"В наших с Ксенией мечтах каждая моя подача со стандарта замыкается её головой", ​Футболистки «Зенита» и ЦСКА подвели итоги матча 3-го тура Суперлиги-2022., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

26 марта

"В наших с Ксенией мечтах каждая моя подача со стандарта замыкается её головой"

26 марта

"В наших с Ксенией мечтах каждая моя подача со стандарта замыкается её головой"

Футболистки «Зенита» и ЦСКА подвели итоги матча 3-го тура Суперлиги-2022.

Екатерина Пантюхина, полузащитник ЖФК "Зенит:

—  Катя, с твоей передачи произошёл гол! Расскажи, пожалуйста, наигрывали ли вы с Ксенией эту комбинацию специально?
—  Конечно, в наших с Ксенией мечтах каждая моя подача со стандарта замыкается её головой. Но, к сожалению, не всегда так получается. Мы на тренировках делаем акцент на том, что Ксения отлично играет головой, и при хорошей подаче она может воспользоваться этим. Это сегодня и получилось. 

 — Первая победа над ЦСКА ― это для вас важно? 
— Я думаю, это очень важно для нас. Этот рубеж пройден. В том году чуть-чуть не хватало. В этом мы были единой командой. Два стандарта — мы забили два гола. Сложная была игра. Было очень много борьбы, но в таких матчах это ожидаемо. Думаю, как команде, нам пойдёт это только на пользу. Н в то же время, не будем заглядывать в будущее. Будем спокойно готовиться к следующей игре с «Ростовом»
 
— После побед приятнее готовиться к следующим матчам?
— Конечно, да. Но думаю, что все профессионалы. Сегодня ещё порадуемся, а в понедельник разберём матч и будем готовиться дальше. Думаю, это побыстрее надо забывать, чтобы это не тормозило, и двигаться дальше.

Ксения Цыбутович, защитник ЖФК "Зенит":

— С победой! Сегодняшний гол — это наигранная история?  
— Спасибо! В этом нет ничего сверхъестественного. Мы все это отрабатываем. Очень рады, что получилось показать то, что нарабатывали.

— Такое тяжелое столкновение, было даже ощущение, что вы не сможете продолжать игру. Сомневались ли вы, продолжать или не продолжать?  
— Нет, никаких сомнений не было. Просто нужна была маленькая пауза, чтобы доктор привёл в себя. Я не собиралась уходить с поля. 

— «Зенит» перехватил преимущество только во второй половине тайма. Почему таким тяжелым получился первый тайм? 
—  Потому что для нас ЦСКА —  это принципиальный соперник. С ними всегда игры получаются напряженными, интересными. В начале какое-то волнение было, но после перерыва мы все обговорили и пришли в себя. 

— Первая победа в истории «Зенита» над ЦСКА в истории матчей. Футболистки на такие вещи обращают внимание? 
— Это очень приятно для нас как для клуба, но, я думаю, особо не зацикливаемся на этом.

Валерия Беспаликова, полузащитник ЖФК ЦСКА:

– Это дерби. Мы готовились к этому матчу и должны были выигрывать, но не вышло. В следующий раз будем лучше. Возможно, во втором тайме мы чуть-чуть расслабились, что не должно было случиться. Поэтому, если не забиваешь ты, а у нас было много моментов, то забивают тебе. Вот мы и получили.