Женская молодежка завершила сбор в Казани победой в спарринге, Во встрече с юниорской командой (U-17) старшая сборная (U-19) забила два безответных мяча., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

11 апреля

Женская молодежка завершила сбор в Казани победой в спарринге

11 апреля

Женская молодежка завершила сбор в Казани победой в спарринге

В Казани завершился совместный учебно-тренировочный сбор женских юниорской (U-17) и молодежной (U-19) сборных России. В заключительный день команды Валентина Гаввы провели спарринг, победу в котором одержали девушки старшего возраста. 

Встреча прошла в формате трех таймов по 40 минут. Голами отметились Любовь Овсяникова (со штрафного) и Полина Гефко.

Россия U-17 — Россия U-19 — 0:2 (0:1, 0:1)

Голы: Овсяникова, 45 (0:1). Гефко, 77 (0:2).

Россия U-17 (1-й тайм): Таранченко, Удовиченко, Лушникова, Буткевич, Данилочкина, Степашева, Чижевская, Шуба, Дричева, Каратаева, Петухова.

Россия U-17 (2-й тайм): Таранченко, Удовиченко, Лушникова, Буткевич, Данилочкина, Степашева, Чижевская (Слободчикова, 60), Шуба (Стельмахова, 70), Дричева, Каратаева (Цыплова, 50), Петухова.

Россия U-17 (3-й тайм): Обухова, Бециву, Барсукова, Чугунова, Азеева, Слободчикова, Гненная, Стельмахова, Цыплова, Ачоян, Голик.

Россия U-19 (1-й тайм): Санжаровская, Захарова, Воротынцева, Иванова, Дурнова, Барвинок, Шкалова, Ермакова, Семина, Долгова, Овсяникова.

Россия U-19 (2-й тайм): Дудорова, Дурнова, Ермакова, Гефко, Кривошеенко, Ишмухаметова, Шкалова, Сёмина (Березанская, 60), Кузищина, Долгова, Овсяникова. 

Россия U-19 (3-й тайм): Исайкина, Кривошеенко, Карагёзян, Гефко, Иванова, Ишмухаметова, Кузищина, Березанская, Каурова, Родионенко, Соловьева. 

Предупреждения: Лушникова, 40. Шкалова, 47. Ишмухаметова, 90. 

Судьи: Горинова (Казань), Ткачева (Москва), Макшеева (Чебоксары).

11 апреля. Казань. Стадион «Рубин».

Сбор юниорской и молодежной команд проходил в Казани со 2 апреля. В его рамках сборные провели по два матча. Юниорки 6 апреля одержали крупную победу (6:1) над футболистками молодежного состава «Рубина», а 8 апреля молодежная сборная уступила с минимальным счетом (0:1) основе казанского клуба.

Валентин Гавва, старший тренер женской юниорской сборной России:

— В целом я доволен тем, что удалось посмотреть всех футболисток. Сыграли продолжительный и необычный матч — три тайма по 40 минут. Вместе с тем каждая из футболисток получила не более 80 минут игрового времени, кто-то получил 60, кто-то — 40. Исходя из видения тренерского штаба, мы распределяли нагрузку, но дали возможность себя проявить каждой. 

Более структурно организованным получился первый тайм. Думаю, что в нём была хорошая и равная борьба. Возможно, даже с небольшим преимуществом по владению и контролю мяча у команды U-17. Хотя по счёту они проиграли. Но в современном футболе счёт не всегда отражает характер игры, а здесь результат не стоял во главе угла. Хотелось просто посмотреть на содержание и организацию, так как на этом сборе проходили первые и базовые принципы игры, взаимодействий. Поэтому смотрели, как игроки усвоили общие моменты, потому что дальше хочется переходить к частным. 

С командой U-19 было немного попроще, так как ряд футболисток уже выступал под нашим руководством. В то же время есть девушки, которые или давно не были в команде, или в принципе в первый раз попали в структуру сборных. В U-17 же ряд игроков переходит с младших возрастов, поэтому выстраивать работу довольно сложно. 

Второй тайм остался за сборной U-19, хотя счёт и не изменился. Третий тайм прошёл уже с более очевидным и явным преимуществом старшей команды, которая спокойно довела игру до победы. Думаю, что тренерские штабы обеих сборных получили важные данные для размышлений. Предстоит много работы, анализ игры по видео. У нас есть запись и с рабочей камеры, и техническая съёмка с дрона. Так что будет возможность посмотреть матч с разных ракурсов и проанализировать его. 

Я доволен сбором, доволен работой, которую мы проделали. Думаю, что положено хорошее начало, но, конечно, дальше нас ждёт много работы по формированию единых команд, общего стиля игры и принципов работы. Сейчас у девочек начинается новый этап — предстоит активное продолжение Суперлиги, начало Молодёжной лиги, старт ЮФЛ. Всё будет очень насыщенно, много игровой практики, поэтому работа тренерских штабов продолжится, будем смотреть и анализировать много матчей, знакомиться с футболистками ближе в рамках соревновательной деятельности в клубах.