"«Звезда» дома и «Звезда» на выезде — это две разные команды", ​Наставники "Звезды-2005" и "Зенита" подвели итоги матча 10-го тура Суперлиги., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

14 мая

"«Звезда» дома и «Звезда» на выезде — это две разные команды"

14 мая

"«Звезда» дома и «Звезда» на выезде — это две разные команды"

Наставники "Звезды-2005" и "Зенита" подвели итоги матча 10-го тура Суперлиги.

Елена Суслова, главный тренер ЖФК "Звезда-2005":

- Очень рада, что удалось забить сегодня гол. Были моменты, могли еще исполнять. Потихонечку к нам возвращается наша удача, будем дальше смотреть. Мало человек на замене? Это связано с травмами. Кто-то скоро к нам присоединится, кто-то – нескоро.

 Ольга Порядина, главный тренер ЖФК "Зенит":

- Немножко отошли от нашей игры, от контроля, наших взаимодействий. «Звезда» навязывала ту борьбу, о которой мы предупреждали команду. Потому что «Звезда» дома и «Звезда» на выезде — это две разные команды. Хотя не приходится вспоминать первую игру против них, которая нам далась легко. Это ни о чем не говорит. На протяжении следующих туров «Звезда» начала искать свою игру. Показательный момент — игра 1:0 с «Локомотивом». Но мы приехали сюда с пониманием, что легкой победы, как в первом круге, не будет. 

- Сегодня прервалась сухая серия. Насколько это обидно? 

- Я могу сказать, что, если бы вокруг не уделяли внимание этой серии, я бы даже не замечала. Это часть футбола. Рано или поздно кто-то всё равно пропускает. За это болельщики и любят футбол.  — Что скажете о наших футболистках сегодня? — Во-первых, отмечу их самоотдачу. Как бы тяжело ни было, всё равно они играли в футбол. Но также всё же нельзя не отметить, что они отошли от нашей игры. 

- Прокомментируйте замены. 

- Глубина состава у нас очень маленькая. Те позиции, которые действительно лучше освежить, усилить некем. Мы понимаем, что и фланги освежить хочется, но пока такая ситуация, что некем.  

- Почему решили заменить Анастасию Поздееву? 

- Решили чуть-чуть ее поберечь. Ничего серьезного нет.  

- Вера Симановская провела на поле больше времени, чем обычно. В каком состоянии после травмы она находится сейчас? 

- Вера потихонечку входит в те кондиции, в которых она была до травм. Она долго не играла. Все 90 минут сейчас ей играть тяжело. Поэтому мы постепенно увеличиваем ее время пребывания на поле.  — Нике Беловой недавно была сделана операция. Как она себя чувствует и сколько займет восстановление? — Знаю от медицинского штаба, что операция прошла хорошо. Теперь всё в руках Ники. Тем более что операция — это не так сложно, как период восстановления. Мы все ее ждем, поддерживаем. Ускорить этот процесс мы не можем. Будем ждать, сколько потребуется, но в этом сезоне мы ее на поле уже не увидим.