Команда "47 в игре" посетила тренировку женской команды "Зенит", Футболисты с синдромом Дауна побывали на базе сине-бело-голубых., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

19 мая

Команда "47 в игре" посетила тренировку женской команды "Зенит"

19 мая

Команда "47 в игре" посетила тренировку женской команды "Зенит"

Фото, видео: ЖФК "Зенит"

Футболисты с синдромом Дауна побывали на базе "Зенита" в Удельном парке. Игроки и тренерский штаб женской команды "Зенит" рассказали юным игрокам о том, как проходит тренировочный процесс, а также провели небольшую тренировку.

— Для нас это было необычно, но очень интересно, — рассказала капитан команды Ксения Цыбутович. — И детишки, и мы получили всплеск хороших эмоций. Мы знаем, что "Зенит" поддерживает всех детей, которые занимаются футболом, хотелось бы, чтобы такие вещи происходили еще чаще. А сегодня подвести свои команды в эстафете нельзя было. Выкладывались по полной.

С 2019-го года "Зенит" оказывает поддержку профильным благотворительным организациям — фонду системной поддержки людей с аутизмом "Антон тут рядом" и благотворительному фонду "Обнаженные сердца" в рамках социальной программы "Зенит рядом". Так, 19 марта участники матча "Зенит" — "Арсенал" вышли на поле в разноцветных гетрах и в сопровождении игроков футбольного клуба для людей с синдромом Дауна «47 в игре», а в сезоне-2021 игроки поддерживали женскую команду в матче Суперлиги "Зенит"― "Ростов".


Источник: ЖФК "Зенит"