Елена Фомина: "Игра была нашей", Главный тренер ​ЖФК «Локомотив» и футболистка команды рассказали об итогах игры за Суперкубок России., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

18 июня

18 июня

Елена Фомина: "Игра была нашей"

ЖФК «Локомотив» обыграл ЦСКА со счётом 2:1 в матче за Суперкубок России среди женских команд и стал двукратным обладателем трофея. Игра прошла в Москве на стадионе «Спортгородок Лужники». Главный тренер «Локомотива» Елена Фомина и футболистка команды Кристина Машкова прокомментировали результат матча.

Елена Фомина, главный тренер ЖФК «Локомотив»:

– Счет 1:1 ввёл нас в небольшой ступор, но на мой взгляд игра была нашей. У нас было много моментов, могли забивать больше. ЦСКА – очень достойный соперник. На поле были две очень качественные команды, которые могут играть от обороны и убегать в быстрые атаки. Но эпизоды решают. Сегодня мы справились, были лучше. Очень здорово, что забили с игры, особенно в матче за Суперкубок.

Команды играли достаточно агрессивно, и у нас было удаление. После этого было страшновато делать замену, ведь игрок мог не войти в такую интенсивную игру. За пару минут до конца была мысль сделать тактическую замену, чтобы не допустить финального штурма ЦСКА. Но захотелось дать футболисткам, которые прошли весь этот матч дать возможность пропустить через себя победный финальный свисток.

Кристина Машкова, футболистка ЖФК «Локомотив»:

 – Нам было приятно, что мужская команда пришла на нашу игру. Хотелось бы, чтобы они делали это почаще, особенно на наших домашних матчах. Мы увидели их и вдохновились. На женский футбол вообще стало ходить больше болельщиков – это факт, в том году такого не было.