Женская сборная России обыграла ЖФК ЦСКА, Контрольный матч прошел в Химках в рамках учебно-тренировочного сбора., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

27 июня

Женская сборная России обыграла ЖФК ЦСКА

27 июня

Женская сборная России обыграла ЖФК ЦСКА

В понедельник, 27 июня, женская национальная сборная России провела контрольный матч против ЖФК ЦСКА в рамках учебно-тренировочного сбора. Игра прошла на базе в Новогорске и завершилась победой сборной России со счетом 3:1.

Первый тайм начался с обоюдных атак, но долгое время команды не создавали по-настоящему опасных моментов. Ближе к середине 45-минутки футболистки нанесли несколько ударов по воротам, которым, впрочем, не хватило точности. У сборной России самую хорошую возможность забить упустила Елизавета Лазарева. Приняв в штрафной передачу Кристины Комиссаровой, она далеко отпустила от себя мяч. У ЦСКА опасными ударами отметились Маргарита Черномырдина и Татьяна Петрова, но выше всяких похвал действовала голкипер Диана Пономарева. Первая половина так и могла закончиться нулевой ничьей, но национальной команде удалось забить до перерыва. После углового в исполнении Ксении Олексюк вратарь ЦСКА Елизавета Щербакова ошиблась на выходе, и Милена Болдырева, которая буквально за минуту до эпизода появилась на поле, первым же касанием затолкала мяч в сетку. 1:0 после первой половины.

В перерыве тренерский штаб сборной произвел сразу несколько замен. Уже через пять минут команда удвоила преимущество. Как и в ситуации с первым голом, неуверенно на выходе сыграла голкипер ЦСКА Анастасия Ананьева, заменившая Елизавету Щербакову, и Валентина Смирнова отправила мяч в пустые ворота – 2:0. Спустя еще семь минут девушки из сборной России вновь использовали стандарт. Мяч после навеса и выноса из штрафной отскочил к Лазаревой, и та красивым ударом довела счет до 3:0. В оставшееся время ЦСКА создал несколько опасных моментов, но вновь на высоте была Пономарева. На 78-й минуте Диану заменили, и армейцы смогли забить её сменщице Ксении Агапкиной. Отличилась Виктория Шкода. На большее ЦСКА не хватило времени, и сборная России праздновала победу – 3:1.

Россия – ЖФК ЦСКА 3:1 (1:0)

Голы: Болдырева, 45 (1:0). Смирнова, 50 (2:0). Лазарева, 62 (3:0). Шкода, 80 (3:1).

Россия: Пономарева (Агапкина, 78), Семенова, Басаева, Смирнова (Шолгина, 78), Дурнова, Долгова (Болдырева, 41), Олексюк (Барвинок, 65), Хорошева (к) (Свистунова, 46), Дричева (Котельникова, 46), Комиссарова (Нуриманова, 46), Лазарева (Шувалова, 78).

ЦСКА: Щербакова (Ананьева, 46), Чернова (Клюкина, 78), Братко, Алексеева, Бакланова (Шкода, 65), Мясникова (к), Беспаликова (Самсонюк, 75), Коваленко (Яковлева, 46), Черномырдина, Кисконен (Степанова, 52), Петрова.

Предупреждение: Смирнова, 5.

Судьи: Александра Пономарева, Екатерина Курочкина, Екатерина Козырева.

27 июня. Химки. УТЦ «Новогорск».