Александр Григорян: "Гамаль Бабаев серьезно поменял тактику своей команды", Главный тренер армейцев – о кубковой победе в Краснодаре., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

17 июля

Александр Григорян: "Гамаль Бабаев серьезно поменял тактику своей команды"

17 июля

Александр Григорян: "Гамаль Бабаев серьезно поменял тактику своей команды"

Главный тренер ЖФК ЦСКА Александр Григорян  поделился эмоциями о кубковой победе в Краснодаре.

– Александр Витальевич, в матче были и контроль, и инициатива, но в то же время игра складывалась сложно, до завершающего удара дело не доходило. В чем причина?
– Гамаль Бабаев серьезно поменял тактику своей команды. Он перестал применять формацию 4-3-3 с высоким прессингом, потому что понял, что молодые девочки на встречных курсах все равно не справляются. С моей точки зрения, это было абсолютно разумным решением. Мы очень тяжело вскрывали эту глубокоэшелонированную оборону. Также надо сказать, что у нас отсутствовало много игроков основного состава.

– Принято считать, что чем ближе финальный матч кубка, тем повышается градус интереса к нему. Вы сами как тренер ощущаете это?
– В женском футболе я выиграл четыре Чемпионата и семь Кубков. Конечно, я имею представление, что такое выиграть Кубок. Это особое удовольствие, хотя с чемпионатом не сравнить, однако в Кубке есть что-то особенное. Все-таки это турнир без права на ошибку. К нему особое отношение. Ты выходишь [на поле] и понимаешь, что не можешь ошибиться, иначе вылетаешь. Но до градуса еще далеко.

– У вас огромный опыт и в мужском, и в женском футболе. В чем прелесть работы в женской команде?
– Долго рассказывать. И мужские, и женские команды есть разные, смотря кто там играет. Все зависит от человеческих качеств. Если же брать общее различие между средним игроком-мужчиной и средним игроком-девочкой, то девочки проще воспринимают идею, проще ей пропитываются. И если удается создать такую команду, а мне повезло создать две такие команды, то через два года ты понимаешь, что уже не являешься проводником этих идей, а они сами являются проводниками твоих идей. И это удивительное различие, которое я ощутил на своей шкуре, потому что с мужчинами такого не бывает.

Источник: ЖФК ЦСКА