Елена Костарева присоединилась к "Зениту", Футбольные клубы "Зенит" и "Краснодар" заключили соглашение об аренде футболистки до конца сезона., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

25 июля

Елена Костарева присоединилась к "Зениту"

25 июля

Елена Костарева присоединилась к "Зениту"

Футбольные клубы "Зенит" и "Краснодар" заключили соглашение об аренде Елены Костаревой до конца сезона.

***

Елена Витальевна Костарева родилась 9 июля 1992 года в Челябинске. В детстве помимо футбола занималась спортивной гимнастикой и легкой атлетикой. В молодежном футболе начала играть в командах мальчиков в городе Снежинске (Челябинская область), затем команда стала базироваться в Анапе и получила название "Апекс", Елена продолжила играть в составе. Первый тренер — Сергей Петрович Дульдиер.

В 2008 году присоединилась к краснодарскому клубу "Кубаночка". Вместе с командой стала победителем первого дивизиона России 2009 года.

В высшей лиге дебютировала в 2010 году с "Кубаночкой", игроком которой оставалась до 2019 года. 

Елена Костарева ― мастер спорта международного класса, трехкратная финалистка Кубка России (2014, 2015, 2016), бронзовый призер чемпионата России 2019 года.

В составе студенческой сборной России Елена Костарева стала серебряным призером всемирной Универсиады 2015 года. В 2013 году приняла участие в Универсиаде, где россиянки заняли 9-е место.

В национальной сборной России дебютировала 9 февраля 2014 года в товарищеском матче против сборной США. Всего приняла участие в 13 матчах за сборную. 

В 2020 году присоединилась к женской команде "Краснодара", за которую провела 38 матчей.

***

Ольга Порядина, главный тренер ЖФК "Зенит":

―    У Лены есть хорошие качества, которые подходят под стиль игры нашей команды. Для нас это расширение обоймы. Конечно, ей предстоит адаптироваться в команде, это займет какое-то время. Но все данные у нее есть. Так что мы рады приветствовать ее в «Зените». Думаю, в ближайшее время болельщики смогут увидеть ее в составе на игры команды.

Источник: ЖФК "Зенит"