ЦСКА – победитель Winline Кубка России среди женских команд 2022, Москвички обыграли «Зенит» в финале турнира со счётом 2–1. Матч прошёл на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

04.11.2022

ЦСКА – победитель Winline Кубка России среди женских команд 2022

04.11.2022

ЦСКА – победитель Winline Кубка России среди женских команд 2022

Москвички обыграли «Зенит» в финале турнира, который прошёл на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Команда Максима Зиновьева забила два мяча в первом тайме, на которые сине-бело-голубые смогли ответить только один раз. На матче была зафиксирована рекордная посещаемость для женского футбола России – с трибун матч смотрели 18 702 зрителя. 

4 ноября 2022, пятница. 16:30 мск
Кубок России 2022. Женщины. Финал

Стадион: «Газпром Арена» (Россия, Санкт-Петербург)
Вместимость: 62 315

Стартовые составы команд

«Зенит», Санкт-Петербург
21 Юлия Гриченко (вр), 19 Ксения Цыбутович (к), 7 Лина Якупова, 11 Наталья Трофимова, 13 Вера Симановская, 23 Александра Лазаревич, 24 Любовь Кипяткова, 52 Ана Диаш, 70 Вероника Куропаткина, 71 Екатерина Пантюхина, 88 Анастасия Поздеева.

Запасные: 1 Наталия Воскобович (вр), 9 Кики, 10 Елена Шестернева, 14 Елизавета Семёнова, 51 Габриела Гживиньска, 74 Елена Костарева, 77 Зарина Шарифова.

Главный тренер: Ольга Порядина

ЦСКА, Москва
74 Елизавета Щербакова (вр), 93 Екатерина Братко, 27 Мария Алексеева, 6 Невежа Дамьянович (к), 25 Юлия Плешкова, 10 Надежда Смирнова, 70 Маргарита Черномырдина, 14 Татьяна Петрова, 22 Ксения Коваленко, 7 Габриэль Онгене, 18 Франсиска Ордега.

Запасные: 29 Анастасия Ананьева (вр), 15 Юлия Мясникова, 31 Маргарита Мануйлова, 63 Валерия Беспаликова, 17 Дарья Яковлева, 26 Вероника Ермакова, 5 Тияна Янкович, 8 Карина Бакланова, 20 Валерия Бизенкова, 23 Ольга Чернова, 65 Марина Кисконен.

Главный тренер: Максим Зиновьев

Фаворитом встречи сразу по нескольким причинам считался «Зенит». Во-первых, финальный матч проходил в Санкт-Петербурге, а во-вторых, сине-бело-голубые ни разу не проиграли красно-синим в течение Суперлиги, одержав три победы и один раз сыграв вничью. Но, как отметил главный тренер ЦСКА Максим Зиновьев накануне встречи, шансы до игры всегда равны. К слову, Зиновьев уже завоевывал с ЦСКА Кубок России в 2017 году. На счету главного тренера «Зенита» Ольги Порядиной – 9 трофеев, но все они были выиграны Порядиной в качестве игрока. 

Практически сразу после стартового свистка преимуществом завладел ЦСКА. Первый опасный момент создали именно армейцы: Франциска Ордега прошла по правому флангу и сделала пас в штрафную на Татьяну Петрову, но та не попала по мячу из выгодной позиции. Чуть позже ситуация повторилась: та же Ордега с правого фланга сделала прострел на Габриэль Онгене, мяч отскочил к Маргарите Черномырдиной и после её удара пролетел рядом со штангой. Тут же последовал опасный ответ «Зенита», но Александра Лазаревич совсем немного не попала в верхний угол ворот Елизаветы Щербаковой.

В последние десять минут первого тайма ЦСКА смог отличиться дважды. После подачи углового мяч отскочил к Петровой, которая хлестко пробила по воротам. Гол случился благодаря рикошету от ноги игрока «Зенита» 1:0. А далее шедевр сотворила Онгене: не доходя до угла штрафной, она отправила мяч по красивой дуге точно в «девятку». Прыжок Юрии Гриченко роли уже не играл 2:0.


В перерыве тренерский штаб «Зенита» сделал две замены, причем с поля ушли ведущие футболистки команды Лина Якупова и Ана Диаш. «Зенит» отличился сразу после начала второго тайма. После подачи углового Ксения Цыбутович выиграла верховую борьбу, и мяч, попав в руку Ксении Коваленко, изменил управление и залетел в сетку – 2:1

В оставшееся время на поле было очень много борьбы, стыков и нарушений. «Зенит» всеми силами пытался отыграться, а ЦСКА – сохранить преимущество в счете, полученное в первом тайме. Сложно вспомнить по-настоящему опасные моменты у ворот обеих команд – разве что, после дальнего удара Щербакова перевела мяч на угловой.

Последние минуты встречи выдались очень нервными. «Зенит» провел несколько отчаянных атак, исполнил ряд неприятных стандартов, но результата они так и не принесли. В итоге – победа ЦСКА 2:1.

Протокол и события матча "Зенит" 1 : 2 ЦСКА, Winline Кубок России по футболу среди женских команд 2022 года, Женская футбольная Лига

Матч

04 Ноября / 2022 / 16:30
Газпром Арена
Подробнее о матче