Евгений Портнов — главный тренер ЖФК «Енисей», Тренер переходит в красноярскую команду из питерского «Зенита»., Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

11 ноября

Евгений Портнов — главный тренер ЖФК «Енисей»

11 ноября

Евгений Портнов — главный тренер ЖФК «Енисей»

Евгений Портнов переходит в красноярскую команду из питерского «Зенита», где работал ассистентом главного тренера ЖФК «Зенит» г. Санкт-Петербург.

Евгений Портнов родился 28 мая 1988 года в Рязани, тренерскую карьеру начал в 2013 году. За 9 лет в качестве наставника становился серебряный призёром Чемпионата России Высшей лиги по футболу среди женских команд (2015), бронзовым призёром Суперлиги (2021), участником финальной части Чемпионата Европы 2017 в Голландии, (в составе женской национальной сборной России по футболу), а также финалистом Кубка России среди женских команд 2021 и 2022 года.

В 2022 году ЖФК «Зенит» под руководством Ольги Порядиной и Евгения Портнова стал Чемпионом России по футболу среди женский команд Суперлиги 2022 года.

Алексей Ивахов, директор ФК «Енисей»:

 - Мы видим потенциал наших девушек, но при этом считаем, что тренировочный процесс и тренерское мастерство должно быть более высокого уровня, чтобы конкурировать с «Зенитом», ЦСКА, «Локомотивом». Мы считаем, что это возможно. «Енисей» умеет раскрывать как футболистов, так и тренеров. Яркий пример — это совместная работа с Вадимом Гараниным, поэтому мы приложим все усилия, чтобы сотрудничество и работа с Портновым было таким же эффективным.
При этом мы ценим работу И.О. Главного тренера ЖФК «Енисей» Артёма Баранова: предложили ему обучение на тренерскую категорию «А» и работу в системе клуба. Мы верим в Евгения Константиновича и в то, что совместная работа выведет женский клубный футбол на более высокий уровень.

Источник: ЖФК «Енисей»