Женская сборная России сыграла товарищеский матч, Встреча с командой Сербии завершилась поражением 0:1, Женская футбольная Лига. Официальный сайт

Новость

12 ноября

Женская сборная России сыграла товарищеский матч

12 ноября

Женская сборная России сыграла товарищеский матч

В пятницу, 11 ноября, женская национальная сборная России сыграла товарищеский матч с командой Сербии. Встреча прошла на Базе национальной сборной Сербии и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяек поля.

Сербия – Россия 1:0 (0:0)

Россия: Пономарева, Беломытцева, Куропаткина, Симановская (Семёнова, 70), Абдуллина, Якупова (Трофимова, 85), Поздеева, Шеина (Пантюхина, 70), Федорова (Комиссарова, 38), Юхаева (Шестернева, 70), Коровкина (к).

Первый тайм получился очень упорным, с небольшим преимуществом сборной России, однако моментов команды не создали. В конце первого тайма пришлось сделать вынужденную замену: Марине Федоровой наступили на голеностоп, и тренерский штаб решил ее поберечь. Во втором тайме инициативой завладела сборная Сербии, и на 65-й минуте счет был открыт. В конце матча Россиянки активизировались и создали сразу несколько опаснейших моментов, после одного из них мяч попал в перекладину, ударился о ленточку ворот и отскочил в поле. К последней атаке подключилась даже вратарь команды Диана Пономарева, но безрезультатно. Итог – поражение с минимальным счетом. Второй матч состоится 14 ноября. Стоит добавить, что в поединке дебютировали три игрока: Лиана Юхаева вышла в стартовом составе, а Наталья Трофимова и Елизавета Семёнова появились во втором тайме.

Юрий Красножан, главный тренер женской сборной России:

О матче:

В целом ничейная игра, одна результативная ошибка повлияла на исход матча. Первый тайм равный, с нашим небольшим преимуществом, но без особых обострений.

Одна из задач сбора - построение позиционного нападения. Были интересные моменты в построении атак, неплохо выходили на половину соперника. Над действиями в завершающей фазе еще предстоит работать. Во втором тайме допустили много брака, чуть ли не на второй передаче теряли мяч, за счёт этого упустили инициативу. В последние 10 минут создали больше остроты, чем за предыдущие 80 минут. Было давление, доставки в штрафную опасные удары, попадание в перекладину, но отыграться не удалось

О дебютантках:

Не можем не переживать за то, как девочки сыграют свой первый матч за национальную команду. Но переживания не мешают нам доверять им место в составе. Когда их пробовать, если не сейчас? Могу сказать, что никто из дебютанток сегодня не разочаровал.